Грузовые перевозки

Несмотря на падение, цены транспортной компании снизились не так сильно, как ожидалось, заявил генеральный директор Роберт Санчес во время телеконференции о прибылях и убытках.

Ryder цены на подержанные автомобили снижаются, по прогнозам, достигнет дна в 2024 году»/></p> <p>Тягач с прицепом Райдер. Компания сообщила об еще одном квартале, в котором цены на подержанные автомобили снизились по сравнению с резким ростом год назад. Предоставлено Ryder </p> <h3>Dive Brief:</h3> <ul> <li>Средние цены на подержанные тракторы Ryder System снизились на 41% в годовом исчислении во втором квартале, при этом цены на подержанные грузовики снизились на 34% в тот же период в годовом исчислении, согласно Отчет о доходах от 26 июля.</li> <li>Генеральный директор Роберт Санчес сказал, что падение произошло более медленными темпами, чем прогнозировал поставщик цепочки поставок и логистики, после повышения цен во время пандемии. Прогнозируется, что цены достигнут самого низкого уровня в первом квартале 2024 года, сказал генеральный директор во время телефонного разговора о прибылях и убытках.</li> <li>Основываясь на предыдущих циклах, это «должно означать, что он достигнет дна где-то в первом квартале следующего года, но посмотрим. Каждый цикл немного отличается», — сказал Санчес.</li> </ul> <h3>Dive Insight:</h3> <p>Райдер переформулировал бухгалтерский учет в 2019 и 2020 годах, чтобы определить, как оценивать свои запасы для снижения риска волатильности. , и это приносит пользу компании, поскольку огромные доходы в эпоху пандемии продолжают нормализоваться.</p> <p>Райдер не одинок в том, что столкнулся со снижением цен. Согласно отчету ACT Research от 26 июля о продажах подержанных автомобилей класса 8, цены на подержанные автомобили класса 8 упали в среднем на 26% в июне по сравнению с 2022 годом.</p> <p>В аналогичном выпуске, посвященном меняющемуся рынку, вице-президент ACT Research Стив Тэм отметил, что розничные продажи подержанных автомобилей класса 8 выросли на 1,8% с мая по июнь, а не на обычные 4-5%. «В контексте текущего рынка грузоперевозок и на фоне всех сообщений в прессе о закрытии флотов это может показаться немного нелогичным», — сказал он.</p> <p>В то же время, когда многие перевозчики уходят с рынка, другие пользуются шансом пополнить запасы подержанных грузовиков.</p> <p>«Помимо оттока, увеличение запасов дает перевозчикам возможность обновить свои парки с более молодыми подержанными грузовиками», — сказал Там.</p> <p>Между тем, книги заказов на 2023 год для новых тракторов класса 8 закрыты, как недавно сообщил FTR, в том числе для OEM-производителей, таких как Paccar. Это может оказать давление на стареющие автопарки, которые не могут дождаться решения проблем с OEM-производителями.</p> <p>«Рынки по-прежнему благоприятны для нас во всем мире», — сказал генеральный директор Paccar Престон Фейт во время телефонного разговора о доходах за второй квартал. «Есть некоторые сектора, которые исключительно хороши. Это LTL, профессиональное и прочее, и ожидается, что спрос будет высоким».</p> <h3 class=Рекомендуемая литература

  • Цены на подержанные грузовики и тракторы Ryder снизились по сравнению с максимумами 2022 года Дэвид Таубе • 27 октября 2022 г.