Грузовые перевозки

По мере того, как мировое производство автомобилей восстанавливается после сбоев в цепочке поставок, продажи автозапчастей и шин компании растут в Европе, Китае и США.

Эрик Уолц, репортер

Continental сообщает о росте продаж на 10,4 % благодаря активному шинному бизнесу

Несмотря на высокие продажи шин и автозапчастей во втором квартале, Continental понизила скорректированный прогноз по шинному бизнесу. Предоставлено Continental AG. выпускать. Рост продаж был в основном результатом высоких продаж шин и большого количества заказов на автомобильные запчасти примерно на 9,4 млрд долларов США.

  • Скорректированный показатель EBIT компании во втором квартале составил $545 млн, что на 24,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Скорректированная маржа EBIT увеличилась до 4,8% с 4,3% год назад.
  • Несмотря на высокие продажи шин и автозапчастей во втором квартале, Continental понизила скорректированный прогноз по своему шинному бизнесу до 15,3 млрд долларов США до 16,4 млрд долларов США с 15,9 млрд долларов США. до 17 миллиардов долларов из-за падения рынков в Европе и США, инфляции и роста стоимости фрахта.
  • Погружение:

    По мере того, как мировая автомобильная промышленность восстанавливается после сбоев в цепочке поставок, бизнес автозапчастей и шин Continental увеличился в Европе, Китае и США. 

    Продажи автомобильной группы Continental выросли на 19 % до 5,6 млрд долларов. Несмотря на значительный рост, компания заявляет, что ее автомобильные продажи не оправдали ожиданий: скорректированная маржа EBIT составила -0,6%.

    Продажи шинной группы Continental выросли до 3,8 млрд долларов, несмотря на снижение объемов, что на 2,3% больше, чем в прошлом году. Скорректированная маржа EBIT по шинам составила 13,7%. Рост был связан с захватом высокой доли премиального рынка.

    «Несмотря на сложные рыночные условия, наш шинный сектор снова завершил второй квартал с хорошей прибылью», — заявил генеральный директор Continental Николай Сетцер в пресс-релизе.

    Согласно Continental, год — по сравнению с прошлым годом производство автомобилей в Европе увеличилось более чем на 15% и составило около 4,4 млн единиц к 30 июня. Производство автомобилей в Северной Америке увеличилось до 4,1 млн единиц. Производство автомобилей в Китае подскочило на 20 % и составило примерно 6,6 млн единиц.

    Continental также добилась получения заказов на сумму около 9,4 миллиарда долларов от своей автомобильной группы, чему способствовало ее эксклюзивное партнерство с американским разработчиком автономных грузовых автомобилей Aurora. Continental поставляет всю интегрированную аппаратно-программную систему, которая будет установлена ​​на каждом из автономных грузовиков Aurora класса 8.

    По данным Continental, деловое партнерство только с Aurora обеспечит получение заказов на сумму около 5,3 миллиарда долларов. Ожидается, что набор технологий автономного вождения, поставляемый Continental, который будет приносить доход в зависимости от пройденного километража, будет доступен грузовым перевозчикам и операторам коммерческих автопарков в США к 2027 году.

    Однако Continental ожидает значительно более высоких показателей. затраты на материалы, заработную плату и зарплату, а также энергию и логистику на оставшуюся часть года. Ожидается, что эти высокие расходы повлияют на прибыль до конца года примерно на 1,5 миллиарда долларов. Прогноз компании по скорректированной марже EBIT остается без изменений.