Грузовые перевозки

Несмотря на то, что автопроизводитель называет Super Cruise «без помощи рук», он все равно требует постоянного наблюдения со стороны человека.

Автор: Эрик Уолц, репортер

GM научит водителей передовым системам помощи водителю

General Motors запускает программу обучения потребителей, чтобы научить водителей безопасному использованию передовых систем помощи водителю. Предоставлено General Motors.

Краткий обзор:

  • General Motors запускает программу обучения потребителей, чтобы научить водителей безопасному использованию передовых систем помощи водителю, включая автоматизированное вождение Super Cruise без помощи рук. функция, заявила компания в пятницу.
  • Поскольку GM готовится предложить возможности автоматизированного вождения на большем количестве моделей, новая программа автопроизводителя «Hands Free, Eyes On» направлена ​​​​на расширение использования и повышение комфорта водителей при использовании функций ADAS.
  • Программа обучения водителей может предотвратить некоторые негативной реакции, с которой столкнулась Tesla в связи с бета-версией программного обеспечения Autopilot и Full Self-Driving, которое некоторые люди ошибочно считают способным работать самостоятельно.

Погружение:

Инициатива GM по обучению водителей направлена ​​на информирование водителей о текущих возможностях функций автоматизированного вождения по мере того, как они становятся все более доступными для модельного ряда автопроизводителя. GM заявила, что образование и обучение являются ключом к тому, чтобы водители чувствовали себя более комфортно при использовании технологий автономного вождения.

Автопроизводитель научит водителей различать активные системы безопасности, требующие наблюдения со стороны человека, и полностью автономные технологии, не требующие вмешательства.

В рамках программы GM будет делиться бесплатными ресурсами на своем веб-сайте и в социальных сетях, включая советы и рекомендации по использованию ADAS.

Мартовское исследование, проведенное Американской автомобильной ассоциацией, показало, что 68% водителей опасаются беспилотных автомобилей по сравнению с 55% в 2022 году. Опрос AAA также сообщает, что почти каждый десятый водитель считает, что сегодня он может купить автомобиль, который может управлять сам собой. , что неверно.

«Мы знаем, что для достижения нашего видения нулевых аварий мы должны увеличить внедрение ADAS и активно подчеркивать преимущества, которые они предлагают», — сказал Скотт Миллер, вице-президент по программно-определяемым транспортным средствам и операционным системам в GM. «Чтобы увеличить использование, мы должны помочь водителям понять, как работают доступные в настоящее время технологии, такие как Super Cruise, и какую ответственность несут водители при использовании функций ADAS.

Важность человеческого надзора за ADAS стала очевидна в начале этого года после того, как Tesla была вынуждена отозвать почти 363 000 автомобилей после того, как регулирующие органы США заявили, что ее бета-версия программного обеспечения Full Self-Driving может позволить автомобилям «проезжать через перекрестки незаконным или непредсказуемым образом» или « недостаточно реагировать на изменения в объявленных ограничениях скорости». Автопилот Tesla был связан с 736 авариями в США с 2019 года. 

Super Cruise от GM автоматически контролирует ускорение и торможение автомобиля и поддерживает заданное расстояние до других транспортных средств для повышения безопасности. По словам автопроизводителя, набор датчиков использует камеры, GPS, лидар и подробные картографические данные для управления транспортным средством, чтобы сделать длительные поездки более комфортными.

Согласно исследованию 2023 года, проведенному Страховым институтом безопасности дорожного движения, Институтом данных о дорожно-транспортных происшествиях, автомобили, оснащенные, например, автоматическим торможением, могут снизить вероятность лобового столкновения на 50%.

Для водителей, не знакомых с Super Cruise, GM рекомендует активировать его в условиях небольшого трафика при использовании в первые несколько раз. GM также предлагает онлайн-учебник.

GM также работает над технологией полностью автономного вождения для своей коммерческой службы роботакси, которой управляет ее дочерняя компания Cruise. Автономная служба заказа такси, аналогичная бизнес-модели Uber, забирает пассажиров в Сан-Франциско на полностью автономных транспортных средствах без водителей, отвечающих за безопасность человека, на борту

  • Регулирование автономных транспортных средств в центре внимания слушаний подкомитета Палаты представителей Дэн Зуковски • 26 июля 2023 г.
  • В Калифорнии одобрена система автономного вождения Mercedes-Benz уровня 3 для дорог общего пользования Эрик Уолц • 12 июня 2023 г.