Грузовые перевозки

Автопроизводитель планирует использовать технологию Tenstorrent для совместной разработки микросхем ИИ и оптимизированных полупроводников.

Эрик Уолц, репортер

Hyundai и Kia инвестируют $50 млн в стартап Tenstorrent, производящий полупроводники

Джим Келлер, генеральный директор Tenstorrent, и Хын Су Ким, исполнительный вице-президент Hyundai Motor Group. Предоставлено Hyundai Motor Group.

Краткий обзор:

  • Hyundai и Kia инвестируют в общей сложности 50 миллионов долларов в стартап Tenstorrent, базирующийся в Торонто. Согласно пресс-релизу, это часть раунда финансирования в размере 100 миллионов долларов, возглавляемого Hyundai Motor Group и Samsung Catalyst Fund.
  • Hyundai и Kia планируют использовать высокопроизводительную интеллектуальную собственность Tenstorrent для совместной разработки оптимизированных полупроводников для центральных процессоров и нейронных процессоров для будущих автомобилей и других мобильных приложений.
  • По мере того, как автопроизводители добавляют в свои автомобили расширенные возможности автономного вождения, они тратят значительные средства на удовлетворение растущего спроса на полупроводники и более мощные процессоры.

Погружение:

Инвестиции Hyundai в размере 30 миллионов долларов США и Kia в размере 20 миллионов долларов США соответственно будут использованы для ускорения разработки Tenstorrent высокопроизводительных чипов, поддерживающих искусственный интеллект и другие рабочие нагрузки машинного обучения, такие как программное обеспечение, используемое для работы передовых систем помощи водителю и автономного вождения. .

«Благодаря этим инвестициям Группа рассчитывает разработать оптимизированную, но дифференцированную полупроводниковую технологию, которая будет способствовать будущей мобильности и укрепит внутренние возможности в области разработки технологий искусственного интеллекта», — сказал Хын Су Ким, исполнительный вице-президент и глава глобальная стратегия Hyundai Motor Group, в пресс-релизе.

Компания Tenstorrent из Торонто, основанная в 2016 году, разработала вычислительную платформу, которая поддерживает требования обработки данных на базе искусственного интеллекта. Продукты компании оптимизированы для задач нейросетевого вывода и обучения машинному обучению.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на надежное оборудование на базе искусственного интеллекта в автомобильной промышленности, в начале этого года Hyundai создала группу разработки полупроводников. Подразделение занимается индивидуальной разработкой полупроводников благодаря сотрудничеству с внешними партнерами.

Запуск автомобилей, оснащенных более совершенными системами помощи водителю и возможностями автономного вождения, привел к расширению возможностей автомобильного бизнеса для разработчиков аппаратного обеспечения, таких как Tenstorrent, а также как и другие компании, такие как Nvidia и Intel. Согласно недавнему сообщению в блоге, к 2028 году конвейер Nvidia по проектированию автомобилей увеличился до 14 миллиардов долларов. Подразделение Intel Mobileye разработало семейство систем на кристаллах для поддержки сложных и ресурсоемких задач обработки компьютерного зрения, поддерживающих автономное вождение.