Грузовые перевозки

По мере модернизации автомобильного производства автопроизводитель предлагает обучение работе с данными и цифровизации для более чем 600 сотрудников.

Mercedes-Benz инвестирует более 2,2 млрд долларов в переподготовку ИИ

Mercedes-Benz обучает более 600 данных и ИИ специалистов по всему миру в 2023 году. Разрешение Mercedes-Benz AG

Dive Brief:

  • Компания заявила на прошлой неделе, что к 2030 году Mercedes-Benz инвестирует более 2,2 миллиарда долларов в обучение сотрудников специалистам по данным и искусственному интеллекту.
  • Две пилотные программы инициативы Turn2Learn обучают более 600 сотрудников на производстве, производстве- связанные и административные роли в цифровизации и искусственном интеллекте. На этой неделе автопроизводитель вручит сертификаты первым выпускникам инициативы.
  • В Mercedes-Benz заявили, что повышение цифровых навыков сотрудников имеет решающее значение для будущего компании, поскольку автомобильная промышленность становится все более цифровой и все более зависимой от ИИ.

Dive Insight:

Переподготовка и повышение квалификации существующих сотрудников имеет решающее значение для обеспечения автомобильной промышленности кадрами, необходимыми для создания электромобилей и модернизации производства.

«Электрификация, цифровизация и быстрое развитие искусственного интеллекта коренным образом меняют рабочую среду, — заявил Йорг Бурцер, член правления Mercedes-Benz Group AG, занимающийся управлением производством и цепочками поставок. — Это касается Поэтому нам срочно нужно больше специалистов по данным, которые знакомы с производственной средой и, кроме того, хорошо разбираются в цифровых инструментах и ​​их интерфейсах».

Автопроизводитель также заявил, что расширяет свою инициативу Turn2Learn. из-за «сильного интереса сотрудников». Сотни производственных рабочих недавно подали заявки на 22 вакансии в рамках программы обучения специалистов по обработке данных Mercedes-Benz на заводе в Унтертюркхайме, Германия. Компания планирует расширить программу «в ближайшие месяцы», говорится в пресс-релизе.

Сотрудники могут получить квалификацию в области науки о данных, архитектуры облачных решений, гибридной работы, устойчивого развития и других новых областях.

Другие автопроизводители, в том числе Ford Motor Co., начинают повышать квалификацию и переквалифицировать своих сотрудников, чтобы соответствовать растущему спросу. спрос на технически подкованных работников, которых особенно не хватает из-за жесткого рынка труда и глобальной нехватки квалифицированных специалистов.