Грузовые перевозки

С апреля по июнь автопроизводитель поставил в США почти на 45 % больше автомобилей, но в Китае продажи снизились.

Автор Эрик Уолц, репортер

Продажи Honda в США увеличили прибыль в первом квартале на 78 %, поскольку перебои в цепочке поставок уменьшились

Автомобили стоят на стоянке у дилерского центра McGrath Honda 25 марта 2021 года в Элгине, штат Иллинойс. Скотт Олсон через Getty Images

Краткий обзор:

  • Honda Motor сообщила о росте квартальной прибыли на 78% в среду, чему способствовал значительный скачок продаж автомобилей, согласно финансовым результатам компании за первый квартал, опубликованным в среду.
  • Самый большой рост был в США, с поставками подскочив почти на 45% до 347 000 автомобилей в первом квартале.
  • Восстановление продаж Honda в 2023 году можно объяснить улучшением цепочек поставок, которое нарушило производство автомобилей в отрасли на протяжении 2022 года.

Dive Insight:

После прошлогоднего предупреждения о том, что сбои в цепочке поставок повлияют на ее продажи в США, Honda видит явное возвращение на рынок по мере роста прибыли. Несмотря на то, что автопроизводитель сообщил о продажах только до 30 июня, его динамика продаж сохраняется: продажи автомобилей марки Honda в США в прошлом месяце составили 99 700 единиц.

Средняя цена сделки на автомобили Honda также выросла на 3% до 37 087 долларов по сравнению с по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно расчетам Cox Automotive. Более высокие цены способствовали скачку доходов Honda.

Эти цифры получены, поскольку автопроизводитель продолжает инвестировать в производство в США. В октябре 2022 года Honda заявила, что потратит 700 млн долларов на реконфигурацию нескольких американских заводов по производству автомобилей и силовых агрегатов, а также на создание центра по производству электромобилей в Огайо в рамках подготовки к производству аккумуляторных электромобилей в 2026 году. 

Север компании Американские сборочные заводы производят около двух третей всех автомобилей Honda и Acura, которые продаются в США. Завод автопроизводителя в Мэрисвилле, штат Огайо, работает с 1982 года и в настоящее время производит гибридные седаны Accord и Accord. Его завод в Либерти, штат Огайо, производит популярные гибридные компактные внедорожники CR-V и CR-V. Honda также производит CR-V на заводе в Гринсбурге, штат Индиана.

Согласно отчету о прибылях и убытках, продажи Honda в США в первом квартале упали на 5 % до 309 000 автомобилей. Эйдзи Фуджимура, глава отдела бухгалтерского учета Honda, сослался на растущую конкуренцию в сегменте автомобилей с новой энергией как на снижение в Китае. Всего с апреля по июнь Honda продала 771 000 автомобилей в США, Китае и Японии.