Грузовые перевозки

Компания проводит пилотный проект и передает информацию в правоохранительные органы Техаса.

Kodiak Robotics’ самоуправляемые грузовики тестируют предварительные разрешения для придорожных инспекций

Matt Cear завершение проекта Kodiak Robotics проверка автономного грузовика в рамках программы проверки. Разрешение предоставлено Kodiak Robotics.

Краткий обзор погружения:

  • Беспилотные грузовики Kodiak Robotics проводят предварительно одобренные проверки на дорогах, чтобы избежать рутинных остановок на станциях взвешивания и в других местах на межштатных автомагистралях Техаса.
  • Вместо правоохранительных органов инспектор, сертифицированный Коммерческим транспортным средством Альянс безопасности проверяет автономные тягачи с прицепами, а техническая платформа Drivewyze передает информацию придорожным правоохранителям.
  • Пилотный проект начался в апреле и продлится еще несколько месяцев, сообщил в электронном письме Transport Dive глава отдела внешних связей Kodiak Даниэль Гофф. Компания работает с Drivewyze над распространением пилотного проекта на другие штаты.

Dive Insight:

Ожидается, что экспериментальная программа в Техасе послужит образцом для других штатов. По словам Кадьяка, автономные грузовики станут коммерчески доступными по всей стране.

Традиционные проверки на дорогах полагаются на помощь водителей, но это решение предлагает альтернативу, отмечает Дон Бернетт, соучредитель и генеральный директор Kodiak.

р> <р>В сентябре прошлого года правление CVSA утвердило Расширенную программу проверки коммерческих автомобилей для беспилотников, чтобы обеспечить новый стандарт для технологии. В соответствии со стандартом персонал, обученный CVSA, осматривает транспортные средства в начальной точке перед отправкой и в других местах в рамках поездки AV.

«Kodiak всегда смотрел в будущее», — сказал генеральный директор Drivewyze Брайан Хит. в заявлении добавляется, что Kodiak является первой компанией по производству автономных грузовиков, которая опробовала эту концепцию в Техасе.

По словам Гоффа, CVSA уже сертифицировала около 20 инспекторов, которые, вероятно, будут наняты автономными автотранспортными компаниями, автопарками, операторами транспортных узлов и другими. Компания Kodiak наняла трех таких инспекторов, и часть ее автопарка в Техасе опробовала эту концепцию.

Департамент общественной безопасности Техаса ранее принял политику и процедуры CVSA в отношении проверок коммерческих транспортных средств, включая недавно разработанная расширенная программа предрейсового осмотра, сообщили Transport Dive в электронном письме в пресс-службе правоохранительных органов.

«Целью этой новой программы является решение вопросов, связанных с осмотром коммерческого транспорта в отсутствие водителя», — говорится в сообщении ведомства. «Эта расширенная программа проверки требует, чтобы инспектор, сертифицированный CVSA, проводил тщательную проверку автономного грузовика не реже одного раза в 24 часа».

Программа также требует, чтобы автономные транспортные средства передавали сообщения о безопасности правоохранительным органам. По данным департамента общественной безопасности штата, если нет явных нарушений безопасности, соблюдение требований программы позволяет беспилотным транспортным средствам обходить весовые станции и другие инспекционные площадки.

Техас тестирует передачу данных о безопасности. набор сообщений и предоставление обходов автоматизированным коммерческим транспортным средствам, которые соответствуют всем требованиям с апреля 2023 года, и тестирование продолжается, сообщили в департаменте.

Испытания проводятся после того, как в феврале Федеральное управление безопасности автотранспортных средств обратилось к общественности с просьбой предоставить информацию о правилах использования автоматизированных систем вождения, в том числе о расширенной программе проверки коммерческих транспортных средств CVSA.

Об этом говорится в сообщении федерального правительства. Обратите внимание, что компания работает с «ключевыми заинтересованными сторонами в сфере транспорта для разработки рамок национальной политики, чтобы облегчить безопасную интеграцию технологии ADS, а также других новых технологий в транспортную систему».

Джордан Коулман из Kodiak, главный юрисконсульт и Вице-президент по политике был одним из предприятий, которые написали письмо регулирующим органам. Среди своих комментариев он отметил, что программы обхода работают для традиционных тягачей с прицепами.

«Благодаря этим программам придорожные инспекторы будут иметь доступ к результатам расширенной проверки и могут быть предупреждены о несоответствии так же, как обходные пути. программы предупреждают офицеров о проблемах с транспортными средствами сегодня», — написал Коулман.

  • Torc Robotics, CR England рекламирует пилотный рефрижератор AV Дэвид Таубе • 12 мая 2023 г.