Грузовые перевозки

Технологическая компания Alphabet, материнской компании Google, отодвигает сроки и операции по коммерциализации автономных тягачей с прицепами.

Waymo переключает внимание на беспилотные автомобили, отказываясь от грузоперевозок

Беспилотный тягач Waymo в конференц-центре в Далласе, ноябрь 2022 года для Ассоциации женщин-грузоперевозчиков Accelerate! Конференция и Экспо. Компания перенаправляет свое внимание на коммерциализацию автономных транспортных средств. Дэвид Таубе/Transport Dive

Краткий обзор:

  • Waymo переключает свое внимание с коммерциализации автономных тягачей с прицепами на самоуправляемые автомобили, заявила компания, связанная с Google. Среда в записи блога.
  • «Приняв решение сосредоточиться на райдшеринге, мы отодвинем сроки наших коммерческих и операционных усилий в области грузоперевозок, а также большую часть наших технических разработок в этом бизнес-подразделении», — сказал Waymo, дочерняя компания материнской компании Google. Алфавит.
  • Не все усилия Waymo будут перенаправлены. Техническая компания заявила, что продолжит сотрудничество со своим стратегическим партнером, Daimler Truck North America, «для продвижения технической разработки платформы для автономных грузовиков» и «выполнит инвестиции в платформу, которые мы сделали для создания резервного шасси для облегчения работы автономных грузовиков». грузоперевозки».

Dive Insight:

Автономные грузоперевозки столкнулись с трудностями в своем существовании на долгом пути к финансированию и доработке своих коммерческих предложений.

< p>Waymo привлекла миллиарды долларов, в том числе более 3 миллиардов долларов только в 2020 году, прежде чем запросить еще один раунд в размере более 2 миллиардов долларов в 2021 году.

Google начал свой проект беспилотных автомобилей в 2009 году, прежде чем Waymo стала независимой дочерней компанией Alphabet в 2016 году. Под управлением новой материнской компании Waymo запустила пилотный проект по грузоперевозкам в 2017 году в Атланте, начала перевозить грузы в 2018 году, а также стала партнером C.H. Robinson, J.B. Hunt и UPS.

Но пространство переполнено, и многие компании стремятся полностью запустить свою деятельность. В конце 2024 года технологическая компания Aurora Innovation стремилась коммерциализировать беспилотные грузовые автомобили, и среди ее конкурентов такие фирмы, как Kodiak Robotics, Torc Robotics и Waabi. смятение. Embark Technology заявила в марте, что сокращает около 70% своей рабочей силы, а позже решила продать себя компании Applied Tuition, занимающейся разработкой программного обеспечения для AV. В июне TuSimple Holdings сообщила, что рассматривает возможность продажи своих операций в США.

  • Риски и выгоды от инвестиций в беспилотный транспорт транспортными компаниями Дэвид Таубе • 5 июня 2023 г.