Грузовые перевозки

По мере того, как производители стремятся удержать таланты в условиях ограниченного рынка труда, все больше компаний пересматривают свои правила оплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам.

Дебора Абрамс Каплан, участник

Как обстоят дела с отпуском по уходу за ребенком на производстве?

После пандемии производители начинают предлагать более гибкие правила отпуска по уходу за ребенком. Более трех четвертей респондентов недавнего опроса, проведенного Институтом исследований женской политики, обнаружили, что родители маленьких детей заявили, что их работодатели предлагают оплачиваемый отпуск по беременности и родам. TommL через Getty Images

У Лори Уилсон родилась первая дочь Пейдж, когда она работала на предприятии по производству автозапчастей в 1997 году, а в 2000 году родилась вторая, Рэйчел.

Коллективный договор для объединенной в профсоюз компании предусматривал шестинедельный частично оплачиваемый отпуск по беременности и родам в связи с краткосрочной нетрудоспособностью на сумму примерно 60% ее типичной заработной платы. Ее муж Терри, работавший на том же заводе, не получил оплачиваемого отпуска.

«Он использовал отпускные или баллы посещаемости, чтобы быть со мной», — сказал Уилсон. Уилсон думал, что политика является нормой в обрабатывающей промышленности, но с тех пор узнал, что это не так.

В настоящее время Уилсон живет за пределами Пенсильвании и является представителем Великой ложи Восточной территории в Международной ассоциации машинистов и аэрокосмических рабочих, помогая профсоюзам на ее территории вести переговоры по контракту. Ее работа охватывает Мэн, Нью-Гемпшир, Вермонт, Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Йорк, Пенсильванию, Нью-Джерси, Делавэр, Мэриленд, Западную Вирджинию, Огайо и Мичиган.

«Не так много [работников в регионе] имеют оплачиваемый отпуск, — сказала она.

Уилсон недавно разговаривала с одним из членов профсоюза в Мичигане, у которого был ребенок, когда она была новым сотрудником и все еще находилась на испытательном сроке. Она уволилась с работы и была снова принята на работу, когда была готова вернуться к работе, поскольку новые работники, все еще находящиеся на испытательном сроке, не подпадают под действие политики компании в отношении оплачиваемых отпусков.

По опыту Уилсона в IAM, это единственные аэрокосмические заводы, которые предлагают оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в Нью-Йорке, где закон требует до 12 недель оплачиваемого отпуска в соответствии с Законом об отпуске по семейным обстоятельствам и отпуску по болезни. Хотя FMLA является национальным, отпуск не обязательно оплачивается. По ее словам, в Огайо и Пенсильвании работники могут брать этот отпуск, но не получают компенсации.

В своих переговорах с компаниями Уилсон видит, что некоторые небольшие компании соглашаются предоставлять матерям отпуск, но без оплаты.

Опыт Уилсон, однако, не является универсальным: некоторые представители отрасли предлагают более щедрую политику.

Опрос женщин в производственном цехе, проведенный Институтом исследований политики в отношении женщин в 2023 году. обнаружили, что 78,1% респондентов с маленькими детьми сказали, что их работодатели предлагают оплачиваемый отпуск по беременности и родам, а 46,1% предложили оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

52 % респондентов из профсоюзов заявили, что их работодатели предлагают оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и отпуск по болезни, по сравнению с 56,3 % работников, не входящих в профсоюз.

Этот доступ лучше, чем в среднем по стране — примерно каждый четвертый работник частного сектора оплачивает отпуск по семейным обстоятельствам. отпуск, по данным Бюро трудовой статистики. По данным Центра американского прогресса, по состоянию на январь 11 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, приняли законы об оплачиваемых отпусках по семейным обстоятельствам и отпусках по болезни.

Пандемия вызвала позитивные изменения в оплачиваемом отпуске

Пандемия заставила некоторых работодателей переосмыслить льготы.

Дженнифер Тенфелде, директор по персоналу компании Polysciences Inc., производящей химикаты из Пенсильвании, провела анализ конкурентных преимуществ во время пандемии. Как производитель диагностических химикатов и продуктов, связанных со здравоохранением, компания беспокоилась о том, что люди уходят на пенсию или не хотят работать.

«Чтобы увидеть, как мы можем конкурировать с другими компаниями, мы должны были рассмотреть отпуск по уходу за ребенком и другие льготы, которые мы предлагаем, а также стоимость доплат или отчислений, связанных с ними», — сказал Тенфельде. «У нас постоянно были мамы и папы с новорожденными, которые переживали все каникулы и говорили, что не хотят возвращаться через две недели и у них нет выходных».

В 2022 году Polysciences ввела 80 часов отпуска по уходу за ребенком в течение первых 12 месяцев после родов. Она сказала, что это «не убийца кошелька», и сотрудники оценили это изменение.

Пособия, предоставляемые работникам, имеющим детей в возрасте до 6 лет

В то время как более трех четвертей работников получают пособия в связи с отпуском по беременности и родам, менее половины отпуск по уходу за ребенком.

Компания также сократила количество времени, необходимое для получения права на краткосрочный план по нетрудоспособности, с 31 календарного дня до 10 дней, и план выплачивает 60% заработной платы работника. Компания оплачивает полную стоимость краткосрочного страхования по нетрудоспособности. По словам Тенфельде, около половины из 236 сотрудников компании работают на производстве или в лаборатории.

Уилсон отметил, что после COVID-19 компании «очень охотно» предлагали отпуск заранее, а не требовали начисления при приеме на работу. Этот сдвиг является значительным изменением по сравнению с политикой до пандемии, когда «ни один новый сотрудник не получает отпуск в течение двух лет или, может быть, несколько дней в году».

На национальном уровне 86,7% респондентов-членов профсоюза, участвовавших в опросе IWPR «Женщины на производстве», получают оплачиваемый отпуск.

Чего хотят родители в цехе?

Респонденты опроса «Женщины на производстве» хотели иметь строгую политику отпусков по уходу за ребенком, и Уилсон тоже испытала это. Но кому это нужно, может зависеть от состава цеха.

Барбара Стэнфорд-Аллен, директор по отраслевому партнерству и деловому взаимодействию Партнерства передовой производственной промышленности Юго-Восточной Пенсильвании в Philadelphia Works, сказала, что главным приоритетом для 75 компаний SEPMA, с которыми она работает, является выявление талантов, выявление деловых возможностей и управление цепочкой поставок.

По словам Стэнфорд-Аллен, в рамках этой работы по удержанию талантов многие малые и средние компании, с которыми она работает, сосредоточены на обеспечении дневного ухода за своими сотрудниками, а не на политике отпуска по уходу за ребенком. Она добавила, что в цехах некоторых из этих компаний есть женщины, но не в большом количестве.

Уилсон выносит на стол переговоров призыв об отпуске по уходу за ребенком в качестве приоритета для работников, «поскольку производство всегда ищет наем, а также удержание и привлечение людей, будь то мужчины или женщины».

По ее опыту, компании не хотят этим заниматься, предпочитая полагаться на Закон об отпуске по семейным обстоятельствам.

«Мы надеемся, что 10 % производственных предприятий прислушаются к нам и добавят формулировки в контракт или меморандум о взаимопонимании, чтобы мы могли предоставить их [работникам]», — сказал Уилсон.

По словам Уилсон, для производственных предприятий, где работают в основном мужчины старше 40 лет, отпуск по уходу за ребенком, как правило, не является приоритетом. Но для заводов, пытающихся привлечь молодое поколение к такому виду работы, «они молоды и хотят создать семью», — сказала она. «Они хотят знать, что у них будет какой-то доход».

  • Женщины в производстве: что компании делают, чтобы нанять и удержать половину населения

    Как обстоят дела с отпуском по уходу за ребенком на производстве?

    Погружение в производство