Грузовые перевозки

Производитель приостановил новые продажи автомобилей класса 8 и посоветовал покупателям и дилерам хранить автомобили на открытом воздухе.

Nikola отзывает электрические грузовики из-за риска возгорания аккумуляторных батарей

Nikola отзывает свои грузовики BEV из-за к риску возгорания аккумуляторной батареи, вероятно, вызванного проблемой компонента, при которой утечка охлаждающей жидкости в аккумуляторной батарее может привести к возгоранию, по данным компании. Предоставлено https://nikolamotor.com/newsroom

Краткий обзор:

  • Nikola добровольно отзывает свои аккумуляторные электрические грузовики из-за проблемы пожароопасности, связанной с компонентом аккумуляторной батареи, OEM объявлено в пятницу.
  • Производитель уведомляет Национальное управление безопасности дорожного движения о 209 автомобилях Tre BEV, затронутых этой проблемой, и в настоящее время приостанавливает продажи новых грузовиков класса 8.
  • Никола привлекла стороннего следователя для изучения вопроса после того, как в июне в ее штаб-квартире в Аризоне загорелся аккумуляторный блок. Внешняя фирма обнаружила, что пожар, вероятно, был вызван утечкой охлаждающей жидкости внутри пакета.

Dive Insight:

Отзыв вносит некоторую ясность в отношении пожара грузовика 23 июня в штаб-квартире компании в Аризоне, в котором компания изначально заявила, что подозревает нечестную игру. «Незначительный тепловой инцидент» также затронул грузовик для инженерной проверки, припаркованный на заводе в Кулидже, штат Аризона, 10 августа.

Никола контролирует свои грузовики с помощью систем в реальном времени, и компания заявила, что у нее всего два аккумуляторных блока. загорелись более 3100 упаковок на грузовиках, произведенных на сегодняшний день.

«Предпринимаются усилия по устранению неполадок в ближайшие недели», — говорится в заявлении компании, добавив, что ремонт также ожидается в этот период.

Грузовики класса 8 могут продолжать работать, но те, что находятся в По словам компании, владение транспортными средствами должно постоянно держать выключатель основного аккумулятора во включенном положении и парковать электромобили снаружи. Эти меры призваны обеспечить мониторинг данных в режиме реального времени для обеспечения безопасности.

Электромобили Nikola на водородных топливных элементах не затронуты этой проблемой из-за другой конструкции.

Не только OEM-производители сталкиваются с риском возникновения пожара, связанного с батареями для электрических грузовиков. Volvo Trucks North America начала отзывать 172 электромобиля VNR в конце прошлого месяца, а дочерняя компания Volvo Group Mack Trucks сделала то же самое в отношении девяти электромобилей LR, поскольку компоненты могли перетянуться, что привело к короткому замыканию и пожару.

< h3 class="sidebar-box__header reading-list__header">Рекомендуемая литература

  • Никола отзывает все грузовики Tre BEV в США из-за дефект ремня безопасности Дэвид Таубе • 28 сентября 2022 г.