Грузовые перевозки

Сайя открывается Терминал LTL в Индиане

Грузовик Saia едет по дороге. На этой неделе перевозчик открыл LTL-терминал в Манси, штат Индиана, — пятый новый LTL-терминал в этом году.

Фото предоставлено Saia. 

Краткий обзор:

  • Saia открыла свой пятый новый LTL-терминал в этом году, добавив объект Muncie, Indiana, перевозчик объявлено на этой неделе.
  • По словам Джареда Малла, вице-президента Saia по операциям на востоке, новый объект позволит компании предоставлять более быстрые услуги, особенно грузоотправителям к востоку от Индианаполиса, за счет сокращения поездки водителя к объектам клиентов.
  • Генеральный директор Фриц. Хольцгрефе изложил планы по открытию еще двух или трех новых терминалов в этом году во время объявления о прибылях и убытках за первый квартал. Перевозчик замедляет быстрый рост своего присутствия, как и предупредил, что это может произойти в условиях сложной экономики.

Dive Insight:

«Терминал в Манси невелик, — отметил во время телефонного разговора финансовый директор Saia Дуг Кол. Но оператор ожидает таких же преимуществ, как и 21, которые он открыл в других местах за последние два года.

Более близость к клиентам, по мнению Сайи, расширяет зону покрытия — в данном случае в Индиане и в других регионах.

«Каждое открытие нового терминала поддерживает нашу стратегию по сближению с клиентом и добавлению стоимости в его цепочку поставок», — сказал Хольцгрефе во время телеконференции о прибылях и убытках.

Новый объект в крупнейшем городе Восточно-Центральной Индианы, региональном торговом центре и дома для Университета штата Болл, приблизит Saia в среднем на 20% к текущим клиентам в этом районе, говорится в заявлении Малла. По словам компании, Манси является важным рынком, на котором ожидается экономический рост.

На фоне устойчиво слабого спроса конкуренты Saia разделились во мнениях относительно того, стоит ли урезать свои планы капиталовложений на 2023 год после нескольких лет приобретения недвижимости до в погоне за быстро растущим спросом.

План расширения терминалов Saia рассчитан на 2025 год и позволяет компании ускорять или замедлять его в зависимости от спроса, сказал Хольцгрефе во время телеконференции о прибылях и убытках.

>Четыре других новых терминала в этом году находятся в Буфорде, штат Джорджия; Канзас-Сити, штат Канзас; и Моргантаун и Принстон, Западная Вирджиния.

  • Saia открывает 4 терминала, но замедляет рост присутствия Колин Кэмпбелл • 16 мая 2023 г.