Грузовые перевозки

Три сокращения касаются объектов цепочки поставок FedEx, а остальные затрагивают центры доставки компании.

FedEx планирует увольнения в 5 предприятий, затронувших 843 сотрудника

FedEx уволит пять предприятий в течение следующего несколько месяцев, согласно положениям Закона об уведомлении об адаптации и переподготовке работников (WARN). Джастин Салливан/Getty Images через Getty Images

Краткий обзор:

  • FedEx введет увольнения на пяти объектах в течение следующих нескольких месяцев, что затронет 843 сотрудника, согласно уведомлениям Закона об уведомлении об адаптации и переподготовке работников (WARN).
  • Два увольнения касаются центров доставки FedEx, поскольку компания продвигает свою стратегию. план консолидации сети для своих подразделений Express и Ground. Компания закроет пострадавшие предприятия в Колорадо и Огайо и переведет некоторых сотрудников в близлежащие места.
  • Три увольнения связаны с FedEx Supply Chain, дочерней компанией компании, предоставляющей сторонние логистические услуги. Сокращения в Техасе, Пенсильвании и Индиане связаны с тем, что клиенты переводят свой бизнес к другим поставщикам логистических услуг.

FedEx увольняет сотрудников в 5 местах

Тип объекта Местоположение объекта Происходит изменение Дата вступления в силу Затронутые сотрудники
FedEx Цепочка поставок Индианаполис, Индиана Прекращение управления и эксплуатации объектов Авг. 30 170
Цепочка поставок FedEx Йорк, Пенсильвания Прекращение управления и эксплуатации объекта Сент. 30 220
Цепочка поставок FedEx Форт-Уэрт, Техас Прекращение поддержки части бизнес объекта Сент. 23 280
FedEx Ship Center Колорадо-Спрингс, Колорадо Навсегда закрывающийся объект Ноябрь. 3 94
FedEx Ship Center Янгстаун, Огайо Предприятие закрывается навсегда Ноябрь. 3 79

Источник: Уведомление об уведомлении о корректировке и переподготовке работников (WARN)

Dive Insight:

FedEx сообщила, что помогает пострадавшим сотрудникам найти других возможности трудоустройства внутри компании, в том числе на других предприятиях области. В Йорке, штат Пенсильвания, гигант по доставке заявил, что ожидает, что «для членов команды FedEx могут появиться возможности», когда будет введен новый 3PL.

В то время как FedEx связывала увольнения в цепочке поставок с решениями клиентов, закрытие двух центров доставки находится в непосредственном контроле компании. В заявлении FedEx по поводу закрытия судоходного центра говорится, что она вносит коррективы в свою сеть для удовлетворения меняющихся потребностей бизнеса.

«Каждый рынок уникален, и операционные решения, подобные этому, основаны на ряде факторов, включая колебания объемов, потребительский спрос, площадь объекта и многое другое», — говорится в сообщении компании.

Компания сокращает количество станций и маршрутов выдачи и доставки в своей сети в рамках своей инициативы Network 2.0. Во многие офисы в США подрядчики FedEx Ground, а не курьеры FedEx Express, доставят как наземные, так и экспресс-посылки, что позволит компании сократить операционные расходы.

Большинство сотрудников, затронутых закрытием штатов Колорадо и Огайо, курьеров, как в случае с ранее объявленным закрытием центров доставки в Техасе, Джорджии и Миссисипи.

Сокращения ведут к более компактному FedEx. В 2023 финансовом году, который закончился 31 мая, численность персонала компании в США сократилась примерно на 29 000 человек, превысив целевой показатель компании, заявил президент и главный исполнительный директор Радж Субраманиам в июньском отчете о прибылях и убытках.

«Мы продолжаем активно управлять численностью персонала, в том числе увольнять сотрудников. чтобы привести наши команды в соответствие с происходящими в сети изменениями», — сказал Субраманиам.

    < li class="reading-list__item"> FedEx закрывает офисы в Техасе и Джорджии Макс Гарланд • 14 июня 2023 г.