Грузовые перевозки

Питер Стерн возглавит Ford Integrated Services, целью которой является расширение предложений, связанных с автомобильной системой вождения BlueCruise без помощи рук.

Форд нанимает Apple vet возглавит новую группу по программному обеспечению

Форд назвал Питера Стерна , бывший руководитель Apple, президент Ford Integrated Services, 14 августа 2023 г. Разрешение предоставлено Ford Motor Co.

Краткий обзор:

  • Питер Стерн, бывший вице-президент по обслуживанию в компании Apple возглавит Ford Integrated Services, новую группу автопроизводителя по программным услугам, сообщил Форд в понедельник.
  • Автопроизводитель хочет, чтобы Стерн создал команду для создания и продвижения потребительских товаров и услуг путем интеграции оборудования, программного обеспечения и услуг в Ford Blue, Model e и Ford Pro, говорится в заявлении Ford.
  • Ford поручил Стерну с расширением и маркетингом услуг, связанных с его системой вождения BlueCruise без помощи рук, а также с контролем производительности, безопасности и охраны.

Dive Insight:

За шесть лет работы в Apple Стерн руководил запуском портфеля услуг Apple, включая Apple TV+ и Apple News+. Этот опыт может помочь Ford генерировать новые потоки доходов при переходе на автомобили с программным управлением.

Другие автопроизводители, в том числе General Motors и Volkswagen, также создали новые подразделения или должности, занимающиеся созданием и маркетингом услуг по подписке, связанных с их автомобильное оборудование — бизнес-модель, созданная такими компаниями, производящими бытовую электронику, как Apple.

«Краеугольным камнем нашего плана Ford+ является создание непревзойденного обслуживания и опыта клиентов с помощью отличного аппаратного и программного обеспечения», — заявил президент и главный исполнительный директор Ford Джим Фарли. «В мире просто нет никого лучше, чем Питер Стерн, способного построить эту стратегически важную часть нашего бизнеса».

Штерн будет курировать новые физические услуги, маркетинг услуг и Ford Next, подразделение автопроизводителя для автономных транспортных средств. помимо других его обязанностей.

«Эти шаги ускоряют реализацию стратегии Ford+ по преобразованию компании за счет построения устойчивых, постоянных отношений с клиентами и получения новых высокодоходных услуг, подписки и других цифровых доходов», — говорится в заявлении компании.

По данным Ford, у компании более 550 000 подписчиков на платное программное обеспечение и услуги, из которых более 80% являются коммерческими клиентами Ford Pro.

В начале своей карьеры Стерн занимал должность исполнительного вице-президента и директора по продукту, персоналу и стратегии в Time Warner Cable. Он начал свою карьеру в консалтинговой фирме McKinsey & Компания.