Грузовые перевозки

Автопроизводитель предлагает покупателям 90-дневную бесплатную пробную версию BlueCruise с возможностью приобрести годовую или месячную подписку.

Эрик Уолц, репортер

Ford к 2024 году установит оборудование для вождения по шоссе без помощи рук на 500 000 автомобилей

Предоставлено Ford Motor Co.

Краткий обзор:

  • Клиенты Ford получат 90-дневную бесплатную пробную версию функции вождения по шоссе BlueCruise без помощи рук на некоторых автомобилях с возможностью оплаты ежемесячной или годовой подписки после окончания пробного периода, сообщила компания в понедельник.
  • Оборудование BlueCruise будет стандартным для большего количества автомобилей, и клиенты смогут активировать его в любое время. Раньше клиентам Ford приходилось вносить предоплату за установку оборудования.
  • Ford планирует установить BlueCruise на 500 000 автомобилей 2024 модельного года в Северной Америке, включая модели с электрическим и бензиновым двигателем.
  • ul>

    Погружение:

    По мере того, как на рынке появляется все больше автомобилей с программным обеспечением и подключенными устройствами, которые поддерживают беспроводные обновления, планы подписки, позволяющие клиентам разблокировать функции автомобиля, становятся новой бизнес-моделью для создания новых и регулярных потоков доходов для автопроизводителей.

    Клиенты могут приобрести автомобиль Ford с предварительно активированной системой BlueCruise на три года за 2100 долларов США. Они также могут включить стоимость в их финансирование транспортного средства. Клиенты Ford, которые не хотят вносить предоплату за три года BlueCruise, могут приобрести годовой план за 800 долларов США, а ежемесячный план — 75 долларов США без каких-либо минимальных обязательств.

    Оборудование BlueCruise будет предустановлено на F-150 Lightning 2024 года, Ford F-150 и Ford Expedition, а также на некоторые модели Lincoln 2024 года, включая Navigator и Nautilus, а также некоторые комплектации Corsair.

    «Мы верим в эту технологию и то, как она может помочь изменить опыт вождения по шоссе, и мы хотим дать большему количеству клиентов возможность попробовать ее и предоставить им возможность активировать ее, когда они захотят ее использовать», — сказала Эшли Ламбрикс, руководитель отдела коммерческого ускорения Ford Model. д.

    Ford выпустил BlueCruise 1.2 в начале этого года. Он предложит новую версию для автомобилей Mustang Mach-E 2021-2023 годов, оснащенных оборудованием BlueCruise. Улучшения включают улучшенную навигацию по кривым и узким полосам, что, по словам Форда, снижает количество вмешательств водителя.

    BlueCruise поддерживает беспроводные обновления программного обеспечения, поэтому его возможности со временем будут улучшаться по мере сбора Ford. дополнительные данные автомобиля клиента. У автопроизводителя есть специальная команда инженеров, работающих над улучшением BlueCruise с использованием крупномасштабных данных, полученных от клиентов, которые согласились поделиться данными о своих автомобилях с Ford. Постепенные улучшения будут предоставляться через обновления программного обеспечения транспортных средств OTA.

    Функция автономного вождения Ford BlueCruise аналогична расширенному автопилоту Tesla, который поддерживает автоматическую смену полосы движения для обгона медленно движущихся транспортных средств. Однако клиенты Tesla должны заплатить дополнительно 6000 долларов США при покупке, чтобы добавить Enhanced Autopilot в свои автомобили.