Грузовые перевозки

Пилотный чат-бот автопроизводителя будет использовать запросы данных, чтобы помочь сотрудникам быстрее принимать решения по планированию производства.

Mercedes-Benz внедряет ChatGPT на заводы

Mercedes-Benz тестирует использование ChatGPT в своих автомобилях заводы. После успешной пилотной программы автопроизводитель планирует внедрить технологию на всех своих заводах. Предоставлено Mercedes-Benz

Краткий обзор:

  • Mercedes-Benz Group AG тестирует использование ChatGPT для оптимизации своего производственного процесса, включая управление качеством, о чем автопроизводитель объявил ранее в этом месяце.< /ли> <ли>Немецкий автопроизводитель сотрудничает с платформой искусственного интеллекта Microsoft, чтобы протестировать использование технологии, чтобы помочь с такими проблемами, как выявление ошибок и анализ в производственном процессе.
  • После успешного пилотного запуска Mercedes-Benz планирует запустить По словам Йорга Бурцера, который отвечает за управление производством и цепочками поставок и входит в совет директоров компании, ChatGPT используется на ее производственных площадках по всему миру.

Dive Insight:

< p>Mercedes-Benz делает большие ставки на ChatGPT как в производстве, так и в самих автомобилях.

В прошлом месяце компания обнародовала планы по интеграции этой технологии в голосовое управление своих автомобилей в рамках еще одного партнерства с Microsoft. Автопроизводитель внедрил эту функцию в 900 000 автомобилей в США, оснащенных развлекательной системой MBUX.

На своих заводах голосовой интерфейс ChatGPT позволит сотрудникам, не имеющим опыта программирования, использовать инструменты анализа данных и оценивать данные производственного процесса, хранящиеся в цифровой экосистеме Mercedes-Benz. Платформа была запущена в прошлом году и объединяет 30 заводов компании по производству легковых автомобилей по всему миру через облачную систему, что обеспечивает прозрачность операций в режиме реального времени.

Интегрируя ChatGPT в свою платформу, компания заявила, что стремится помочь сотрудникам быстрее принимать стратегические решения, касающиеся производственного процесса. Эта технология отображает запросы данных в формате диалога с чат-ботом, а не с помощью сложных функций программирования, что упрощает просеивание информации и позволяет проверять и при необходимости корректировать ежедневное производственное планирование.

«Через новые цифровые инструменты, сотрудники получают дополнительные возможности для оптимизации производственных процессов и управления качеством устойчивым образом», — говорится в заявлении Burzer.

Другой автопроизводитель также изучает возможности применения ChatGPT. В марте агентство Reuters сообщило, что GM изучает возможность расширения собственного партнерства с Microsoft, чтобы предоставить клиентам эту технологию в качестве голосового помощника в автомобилях, помогая им получить доступ к информации, часто встречающейся в руководстве пользователя.

Примечание редактора. : Эта история была опубликована совместно с нашим сестринским изданием Manufacturing Dive. Зарегистрируйтесь здесь.

  • Mercedes-Benz сотрудничает с NavVis в создании цифровых двойников заводов

     Mercedes-Benz внедряет ChatGPT на заводы

    Погружение в производство