Грузовые перевозки

Поскольку цены продолжают расти, компаниям следует оценить, на какое оборудование и объекты тратится больше всего средств, и рассмотреть альтернативы, основанные на возобновляемых источниках энергии.

Ребекка Хейльвейл

3 способа, которыми производители могут сэкономить на затратах на электроэнергию

Производители могут экономить энергию аудиты как метод экономии затрат на электроэнергию в объектах. Тяньюй Ву через Getty Images

Стоимость энергии становится все более серьезной проблемой для производителей. COVID-19 и война России против Украины выдвинули влияние геополитики на стоимость энергии на первый план для многих компаний. Между тем интерес к возобновляемым источникам энергии резко возрос, отчасти благодаря борьбе с изменением климата.

В результате производители взвешивают возможные стратегии снижения затрат на энергию в условиях изменения доступности и стремления к чистым источникам. Эти стратегии включают в себя простые корректировки, такие как обеспечение надлежащей герметизации объектов, а также более амбициозные цели, такие как получение государственных субсидий на установку технологии солнечных батарей.

Некоторым из этих стратегий легче следовать, чем другим, и, как объяснил Кевин Крот, глава отдела мобильности и промышленных продуктов в Maine Pointe, иногда требуется гораздо более тщательное планирование.

«При рассмотрении вопросов, связанных с энергетикой проекты или партнерские отношения, производители должны оценить надежность и долгосрочную жизнеспособность своих поставщиков», — сказал Крот в электронном письме. «Зависимость от конкретных энергосберегающих решений или поставщиков должна быть оценена для обеспечения долгосрочной устойчивости».

Еще одно важное предостережение заключается в том, что затраты на энергию могут варьироваться в зависимости от типа производителя, и они не обязательно являются крупными расходами для некоторых фирм, сказал Ник Пинкстон, предприниматель в области производства, который в настоящее время является основателем и генеральным директором Volition, торговой площадки для промышленные компоненты. Затраты, связанные с цепочкой поставок, могут быть предметом особого внимания некоторых производителей.

«Мост состоит из стали и бетона, для завершения которого [требуется] огромное количество природного газа и угля — и, возможно, электричества», — сказал Пинкстон. «Это неправда, если говорить о хороших часах, в которые почти не затрачивается энергии, но при этом требуются большие капитальные затраты на оборудование».

Проведите энергоаудит

Производители должны сначала провести энергоаудит, чтобы лучше понять энергопотребление объекта, – говорит Патрик Пенфилд, профессор практики цепочки поставок Сиракузского университета. Такой аудит может включать информацию о затратах на коммунальные услуги и давать представление о том, какое оборудование потребляет больше всего энергии на объекте.

«После того, как они это сделали, они могут пройтись и действительно посмотреть на все свое оборудование и действительно сосредоточиться на том, что сначала потребляет больше всего энергии, а затем уходит вниз», — сказал Пенфилд.

По словам Крот, запланированное использование различного оборудования может повлиять на общие затраты на электроэнергию, поэтому работа в непиковое время, например, во вторую и третью смену, может помочь сократить расходы. Между тем, новые технологии могут дать производителям еще больше информации.

Крот добавил, что в долгосрочной перспективе производители могут также рассмотреть возможность внедрения систем управления энергопотреблением, которые позволят компании понимать и контролировать использование энергии на предприятии. Более продвинутые версии этого программного обеспечения могут использовать преимущества искусственного интеллекта машинного обучения, прогнозной аналитики и датчиков для автоматизации аспектов этого процесса.

Модернизация оборудования и изоляции

По словам Крот, обновление некоторого оборудования может помочь снизить затраты на электроэнергию. Например, замена осветительных приборов на светодиодные может сократить расходы на электроэнергию и уменьшить потребность в замене осветительных приборов в будущем, поскольку срок службы светодиодных ламп, как правило, выше.

Улучшение изоляции также может помочь. . По его словам, оборудование для обогрева и охлаждения вносит значительный вклад в затраты производителей на электроэнергию, а лучшая изоляция может снизить потребность в чрезмерном использовании оборудования HVAC.

Национальный институт стандартов и технологий рекомендовал провести оценку объектов на наличие потенциальных утечек, которые могут быть вызваны проблемами с второстепенными компонентами. Это может включать в себя такое оборудование, как системы сжатого воздуха, которые могут иметь утечку, что может привести к снижению производительности компрессора на 20–30 %.

Переход на возобновляемые источники энергии  

Одной из лучших стратегий снижения затрат на энергию в долгосрочной перспективе является переход на возобновляемые источники энергии. По словам Пинкстона из Violition, некоторые производители используют возобновляемые источники энергии не в качестве стратегии экономии, а в качестве маркетинговой стратегии.

«Это скорее маркетинговый ход, когда вы даже можете рекламировать себя как экологичный производитель и, возможно, привлекать клиентов там, где им это нужно», — добавил он.

Тем не менее, другие производители обращаются к солнечным батареям и ветряным электростанциям. По словам Пенфилда, турбины помогут сократить счета за электроэнергию.

Внедрение этих технологий может оказаться дорогостоящим в краткосрочной перспективе. В любых стратегиях энергосбережения производители должны учитывать сбои в работе, возникающие во время установки системы, добавил Крот. Существуют обязательства по соблюдению нормативных требований, а также потенциальные компромиссы в производительности при переключении технологий.

Тем не менее, по словам Пенфилда, существуют способы сделать переход на возобновляемые источники энергии более доступным. Закон о снижении инфляции, например, предусматривает возможные налоговые льготы для компаний, занимающихся производством экологически чистой энергии.

«Попробуйте и посмотрите, есть ли стимулы со стороны правительств штатов [и] федерального правительства, чтобы увидеть, может помочь вам внедрить возобновляемые источники энергии», — сказал Пенфилд. «Это еще один способ сэкономить».