Грузовые перевозки

Предложение представляет собой увеличение суммы по сравнению с предложением Estes Express Lines на сумму 1,3 млрд долларов, предложенным для покупки недвижимости на прошлой неделе.

Old Dominion предлагает 1,5 миллиарда долларов за желтые терминалы

Компания Old Dominion Freight Line приняла участие в торгах за недвижимость Yellow Corp., предложив 1,5 миллиарда долларов за более чем 160 терминалов обанкротившегося перевозчика по всей стране. Предоставлено Old Dominion Freight Line

Краткий обзор:

  • Компания Old Dominion Freight Line повысила цену на недвижимость Yellow Corp., выставив в пятницу встречное предложение на 1,5 миллиарда долларов за уже закрытые терминалы LTL-перевозчика в федеральном суде по делам о банкротстве в Уилмингтоне, штат Делавэр.
  • < li>Предложение, представленное вместе с листом условий владения должником компании Yellow, превзошло предложение Estes Express Lines на сумму 1,3 миллиарда долларов на прошлой неделе в отношении более чем 160 терминалов по всей стране.

  • Yellow выбрала хедж-фонды MFN Partners и предложение Citadel в размере 142,5 млн долларов для финансирования свертывания своей деятельности. Заявки на недвижимость от конкурирующих перевозчиков LTL гарантируют способность Yellow покрыть долг в размере 1,2 миллиарда долларов своим крупнейшим кредиторам, включая кредит в размере 700 миллионов долларов США для помощи в связи с COVID от Министерства финансов.

Погружение:

Предложение Old Dominion может стать началом оживленного аукциона недвижимости под надзором суда.

Более 100 участников торгов выразили официальную заинтересованность в активах Yellow. Желтый готовится к войне ставок.

Обанкротившийся перевозчик LTL будет «искать самые высокие или иным образом лучшие предложения для всех активов должника», Эллисон Смит, Kirkland & Адвокат Эллиса, представляющий Yellow, заявил на судебном заседании на прошлой неделе.

Пресс-секретарь Old Dominion отказался от комментариев в понедельник.

Текущие участники торгов — два ведущих игрока в LTL США. рынок, на каждом из которых работают сотни объектов. Old Dominion имеет более 255 сервисных центров по всей стране. У Эстес около 280.

Но миллиардные ставки конкурентов на собственность Yellow, скорее всего, не направлены на создание суперперевозчика LTL с сетью, превышающей сеть из 400 сервисных центров FedEx Freight, сказал Сатиш Джиндел, давний отраслевой обозреватель.

< p>Скорее, одновременная покупка сотен терминалов, в том числе некоторых, которые могут не понадобиться оператору связи, эффективно обеспечила бы непрерывную консолидацию, не давая новым или более мелким конкурентам войти в ряды нескольких гигантов LTL, которые контролируют большую часть доли рынка, Jindel. сказал.

Приобретение 100-дверного терминала на рынке, где у перевозчика есть 60-дверный терминал, например, предоставляет будущие возможности для расширения до более крупного терминала и сдачи в аренду меньшего терминала.

>

«Это способ убедиться, что они могут модернизировать и добавлять ресурсы, когда им это нужно, и им не нужно идти и пытаться арендовать у кого-то», – сказал Джиндел.

  • Estes предлагает 1,3 млрд долларов за терминалы Yellow Колин Кэмпбелл • 17 августа 2023 г.