Грузовые перевозки

Всплеск последовал за прошлогодней болезненной распродажей акций, которая, по словам ее генерального директора, «заложила основу для восстановления и прибыльности».

Целевая операционная прибыль выросла на 273% после долгая борьба с товарными запасами

Прибыль Target'во втором квартале резко возросла, поскольку компания сохранила свои запасы на низком уровне. Дафна Хоулэнд/Погружение в цепочку поставок

Краткий обзор:

  • Операционная прибыль Target выросла на 273 % во втором квартале до 1,2 млрд долларов после того, как ритейлер оправился от мучительной прошлогодней борьбы за сокращение запасов за счет скидок и отмены заказов.
  • Валовая маржа составила 27 % во втором квартале, увеличившись более чем в шесть раз. процентных пунктов г/г. Компания объяснила это изменение снижением уценки и других расходов, связанных с запасами, сокращением расходов на доставку и другие расходы в цепочке поставок, а также повышением цен.
  • «Важно отметить, что прошлогодние действия с запасами заложили основу для восстановления и прибыльности, которых мы достигли в этом году», — сказал аналитикам генеральный директор Брайан Корнелл во время объявления о доходах компании.

Dive Insight:

Резкий рост прибыли Target, несмотря на значительное сопоставимое падение продаж, удивил аналитиков и помог оправдать усилия компании по контролю над запасами и сохранению своих позиций в 2023 году.

«Как вы помните, в первой половине 2022 года мы столкнулись с избыточными запасами, вызванными быстрым изменением структуры потребительских расходов», — сказал Корнелл по телефону. «Перед лицом этой проблемы год назад команда предприняла важные шаги, позволившие нам быстро скорректировать наши запасы до надлежащего уровня. Эти важные решения позволили нашей команде работать эффективно, сосредоточившись на обслуживании наших гостей».

Уровень товарно-материальных запасов на конец второго квартала снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как дискреционные категории снизились еще больше — на 25%. По словам руководителей, цель розничного продавца заключалась в том, чтобы поддерживать полы и склады своих магазинов в чистоте, чтобы иметь возможность отслеживать прибыльные запасы и эффективно перемещать их через систему.

Поэтому при сохранении уровней в целом Lean, Target выбрала продукты в тех категориях, к которым потребители проявили повышенный интерес. Директор по развитию Кристина Хеннингтон указала на партнерские отношения с поставщиками в отношении товаров Барби и Русалочки, а также сезонных и праздничных товаров.

Главный операционный директор Джон Маллиган отметил, что запасы на складе улучшились по сравнению с прошлым годом, даже несмотря на то, что ритейлер сократил свои запасы в целом. Частично он объяснил это «тесным партнерством с нашими поставщиками», которое привело к «улучшению нескольких показателей производительности, включая заполняемость и своевременное прибытие». звоните и, похоже, готовы продолжить этот подход по мере приближения сезона праздничных покупок.

«Я думаю, что наши запасы позволяют нам удовлетворять спрос, и мы будем готовы, когда увидим, что спрос меняется по мере того, как мы входим праздничный сезон», — сказал Корнелл.

  • Нацельтесь на скудное состояние запасов, поскольку неопределенность сохранится в 2023 году Бен Англсби • 24 мая 2023 г.
  • Куда идут розничные торговцы после прошлогоднего прилива запасов? Бен Англсби • 16 мая 2023 г.