Грузовые перевозки

Решение поддержало тарифы эпохи Трампа на импорт стали и алюминия, назвав действия Китая против сельскохозяйственной продукции «несовместимыми» с существующей торговой сделкой.

ВТО поддерживает США в борьбе с ответными тарифами Китая

Штаб-квартира Всемирной торговой организации в Женеве, Швейцария. Роберт Градил через Getty Images

Dive Brief:

  • В среду Всемирная торговая организация постановила, что Китай нарушил свои торговые соглашения, когда ввел тарифы на экспорт США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, введенные администрацией Трампа в 2018 году.
  • Комиссия ВТО заявила, что бывший президент Дональд Трамп действовал в законных интересах безопасности Соединенных Штатов, когда он установил 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины на алюминий. В результате ответные тарифы Китая на сельскохозяйственные товары и другие продукты «несовместимы» с фундаментальными торговыми обязательствами, принятыми в 1994 году. 
  • Китай ввел тарифы до 25 % на 128 американских товаров, включая свинину, миндаль и ряд свежих фруктов и овощей. Комиссия рекомендовала Китаю отменить тарифы и «привести свои несовместимые с ВТО меры в соответствие со своими обязательствами».

Dive Insight:

Решение ВТО является значительной победой для Американские экспортеры сельскохозяйственной продукции, потерявшие значительную долю рынка после начала торговой войны Трампа.

По данным Министерства сельского хозяйства США, экспортеры сельскохозяйственной продукции недополучили более 27 миллиардов долларов из-за ответных тарифов с 2018 по 2019 год, при этом 95% потерь приходится на Китай.

Хотя многие тарифы из других стран были Пошлины на сталь и алюминий, экспортируемые из Китая, были ослаблены благодаря ограниченным соглашениям, заключенным с отдельными странами.

Американская федерация фермерских бюро приветствовала решение ВТО, а президент Зиппи Дюваль назвал китайские тарифы «несправедливыми».

«Торговля сельскохозяйственной продукцией необходима для обеспечения продовольственной безопасности во всем мире, и ей не должны угрожать возмездия за посторонние проблемы», — говорится в заявлении Дюваля.

Хотя Китай может обжаловать это решение. , дело будет поставлено в юридическую неопределенность, поскольку США заблокировали назначения в Апелляционный орган ВТО, лишив его возможности выносить решения.

Министерство торговли Китая в ответ потребовало от США немедленно поднять тарифы на сталь и алюминий. к постановлению ВТО, сообщает Reuters.