Грузовые перевозки

Завод по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью почти 1 миллиард долларов в Квебеке будет производить катодные материалы для автопроизводителя.

Ford SK On, партнер EcoProBM сокращает цепочку поставок электромобилей в Северной Америке

Рендеринг Ford, SK On и будущий завод по производству материалов для аккумуляторов для электромобилей EcoProBM в Квебеке. Завод будет производить катодный материал для аккумуляторов, которые будут поставляться в линейку электромобилей Ford. С разрешения Форда

Ford, производитель аккумуляторов SK On и компания по производству катодных материалов EcoProBM объединяются для строительства завода по производству материалов для аккумуляторов для электромобилей в Беканкуре, Квебек, объявили вчера три компании.

Завод стоимостью около 885,9 миллионов долларов будет производить катодные материалы, которые будут поставлять аккумуляторы для линейки электромобилей Ford. Планируется, что завод начнет производство в первой половине 2026 года с мощностью до 45 000 тонн катодно-анодного материала в год для никель-кобальт-марганцевых аккумуляторов для электромобилей.

Завод площадью 1,3 миллиона квадратных футов знаменует собой первую инвестицию Ford в Квебеке, что является частью стратегии автопроизводителя по локализации производства сырья в регионах, где он производит электромобили, сообщает компания. В апреле компания Ford объявила о планах провести капитальный ремонт своего производственного комплекса в Онтарио, Канада, для производства электромобилей.

«Ford обслуживает клиентов в Канаде уже 119 лет, дольше, чем любой другой автопроизводитель, и мы рады инвестировать в этот новый завод, чтобы создать вертикально интегрированную замкнутую цепочку поставок аккумуляторов в Северной Америке, призванную помочь в производстве электромобилей. со временем автомобили станут более доступными для миллионов людей», — заявил в своем заявлении Бев Гудман, президент и генеральный директор Ford of Canada.

Эта сделка знаменует собой первый выход корейской компании EcoProBM на рынок Северной Америки. В феврале компания открыла бизнес-сегмент в Канаде, инвесторами которого станут SK On и Ford.

Ford и SK On стали частыми партнерами в укреплении цепочки поставок аккумуляторов автопроизводителя. Обе компании сотрудничают в строительстве трех заводов по производству аккумуляторов, в том числе двух в Кентукки и одного в Теннесси.

SK On также строит два завода по производству аккумуляторов в Джорджии, о которых впервые было объявлено в 2018 году, а планы были окончательно утверждены ранее в этом году. в этом году вместе с Hyundai построит в штате кампус по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью 5 миллиардов долларов.

Тем временем компания Ford занята поиском поставщиков материалов для аккумуляторов. В мае автопроизводитель подписал несколько долгосрочных соглашений о поставках лития, что является частью попытки снизить риски в своей цепочке поставок. В марте компания также инвестировала в завод по производству никеля в Индонезии.

    < li class="reading-list__item"> Ford инвестирует 1,3 миллиарда долларов в капитальный ремонт канадского завода по производству электромобилей

    Ford SK On и партнер EcoProBM сокращают цепочку поставок электромобилей в Северной Америке

    Погружение в производство