Грузовые перевозки

В этом году количество рабочих мест в сфере грузоперевозок на дальние расстояния сократится на 50 тысяч: ACT

Тракторы с прицепами на остановке для отдыха в Техасе. В отрасли грузоперевозок может быть сокращено 50 000 рабочих мест из-за избыточных мощностей. THEPALMER через Getty Images

Краткая информация о погружении:

  • Количество рабочих мест в сфере грузоперевозок на дальние расстояния, по прогнозам, сократится на 50 000 в этом году, сообщил Transport Dive вице-президент и старший аналитик ACT Research Тим Денойер . Масштаб падения не наблюдался с первых дней пандемии COVID-19.
  • Сокращение на 8700 позиций произошло в первом квартале, но более резкое снижение может произойти во втором квартале, учитывая слабость рынка грузовых перевозок, сказал он. По данным Бюро статистики труда, в отрасли насчитывалось в общей сложности 836 500 должностей на конец 2022 года.
  • Сокращение рабочей силы происходит из-за того, что спотовые ставки достигают дна или уже достигли дна, сказал Денуайе в интервью Transport Dive. , открывая путь для нового грузового цикла.

Dive Insight:

Сокращение избыточных грузовых автомобилей может отрицательно повлиять на количество доступных водителей, что приведет к возможному возобновлению нехватки водителей в конце этого или следующего года. , согласно ACT.

«На данный момент мы определенно находимся в состоянии, которое мы бы назвали профицитом», — сказал Денуайе в качестве гостя на еженедельном обзоре рынка DAT во вторник. «Мы начинаем возвращаться к нехватке водителей».

Снижение занятости может вернуть грузоперевозки на спотовый рынок в ближайшие кварталы, заявил Денуайе на шоу.

<р>Данные BLS за апрель, показывающие сокращение числа работников до 828 700, отражают арендуемые автопарки в отличие от владельцев-операторов или частных автопарков. За последнее десятилетие в первом квартале в отрасли в целом увеличилось количество рабочих мест.

Кроме того, отзыв полномочий по эксплуатации грузовых автомобилей может повысить переговорную мощь отрасли в долгосрочной перспективе. «Это начинает сокращать пропускную способность, что также поможет спотовым ставкам найти дно и начать расти», — отметила ACT в майском отчете.

По данным ACT, с октября в результате чистого отзыва межгосударственных эксплуатационных полномочий общее количество автопарков сократилось примерно на 11 000. По оценкам DAT, общее сокращение отрасли составит примерно 15 000 операторов связи. ACT и DAT подсчитывают количество отзываемых автомобилей на основе данных Министерства транспорта.

Но неясно, сколько отдельных грузовиков было снято с дороги, поскольку в данных департамента по отзывам не указано количество транспортных средств в каждом автопарке. — сказал Денуайе. Тем не менее, по его словам, средний показатель по стране составляет восемь грузовиков на парк, что помогает показать масштабы изменений.

Еще одно предостережение к федеральным данным, добавил Денуайе, заключается в том, что некоторые автопарки отказываются от своих эксплуатационных полномочий и присоединяются к ним. более крупные фирмы, что затрудняет понимание федеральных данных об отзывах.

«Но в плане направленности, я думаю, мы сокращаем мощности такими темпами, которых я никогда раньше не видел», — сказал он. «Отзывы происходят быстрее, чем когда-либо прежде».

  • Генеральный директор Werner предполагает, что спотовый рынок достиг дна в апреле Дэвид Таубе • 5 мая 2023 г.