Грузовые перевозки

Ритейлер сосредоточил внимание на управлении товарами, стремясь сохранить прибыль на фоне сокращения потребительских расходов.

Отток запасов Macy во втором квартале останется стабильным

Macy& По сравнению с 2019 годом оборачиваемость запасов #x27; улучшилась на 15 %. Дафна Хауленд/Обзор цепочки поставок

Краткий обзор:

  • Уровни запасов Macy's снизились на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во втором квартале, в то время как товарооборот был примерно на уровне без изменений, сообщил ритейлер универмага в отчете о прибылях и убытках.
  • Снижение товарных запасов отражает «продолжающееся дисциплинированное управление запасами и устранение излишков весенней сезонной продукции», заявили в компании. Сокращение запасов произошло из-за того, что чистые продажи упали на 8 % до 5 миллиардов долларов.
  • “Мы продолжим использовать наши инструменты обработки данных для уточнения состава, ширины и глубины запасов на еженедельной основе, а также для дальнейшей оптимизации принятия решений. -умение эффективно находить и реализовывать привлекательные возможности, которые оказали положительное влияние как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе», — заявил аналитикам во вторник председатель и генеральный директор Джефф Дженнетт.

Dive Insight:

Macy's столкнулась с еще одним кварталом значительного снижения продаж и операционной прибыли, но жесткий контроль компании за запасами, возможно, предотвратил худший результат, как это произошло в прошлом квартале и в прошлом году.

Розничный торговец не всегда мог требовать столько же. По данным компании, по сравнению с 2019 годом запасы Macy’s на конец второго квартала сократились на 18 %, а оборот увеличился на 15 %.

Целью бережливых запасов является ограничение излишних запасов, которые требуют резких скидок (а вместе с ними и снижения рентабельности), чтобы избавиться от них. Меньший запас и более быстрый оборот также означают, что бюджеты открыты для поиска продукта, который хорошо продается. «Мы стремимся иметь актуальный и привлекательный продукт при соответствующем уровне поступления, исходя из ожидаемого спроса», — сказал финансовый директор и главный операционный директор Адриан Митчелл.

Митчелл также отметил, что состав запасов «позволяет нам поддерживать продажи по полной цене», в то время как поступление новых запасов дает ритейлеру «соответствующий контент, позволяющий нашим покупателям делать покупки у нас, а не у конкурентов».

Тем не менее Поддержание этой чистой позиции в условиях жесткого спроса сопряжено с определенными издержками. Распродажная деятельность негативно сказалась на прибыльности компании, поскольку товарная маржа упала на 130 базисных пунктов.

Женнетт, однако, отметил, что «наши инструменты, основанные на данных, позволяют сократить продолжительность сезонной распродажи на несколько недель», в то время как рекламные продажи превзошли ожидания, а скидки на распродажу оказались не такими глубокими, как опасалась компания.

Когда компания приближается ко второму полугодию, Митчелл перечислил целый ряд препятствий со стороны спроса, включая более высокие процентные ставки, возврат платежей по студенческим кредитам и снижение количества рабочих мест.

«Даже на этом фоне многое остается под нашим контролем», — сказал Митчелл. «В третьем квартале запасы чистые, актуальные и свежие, с улучшенной модой и внесезонным составом по привлекательным ценам, которые, по нашему мнению, соответствующим образом отражают спрос».

  • Macy's уделяет особое внимание дисциплине в отношении запасов, поскольку спрос падает Автор: Бен Унглесби • 8 июня 2023 г.
  • Дисциплинированное управление запасами помогло Macy’s пережить трудный 2022 год. Автор: Бен Унглесби • 7 марта 2023 г.
  • Как Macy’s удалось избежать перенасыщения товарных запасов Автор: Кейт Мэгилл • 1 ноября 2022 г.