Грузовые перевозки

К концу года два магазина в районе Даллас-Форт-Уэрт будут предлагать эту услугу покупателям в радиусе шести миль.

Walmart и Alphabet’s Wing объединяются для доставки дронами в Техасе

Walmart и Wing, дочерняя компания Alphabet, материнской компании Google, объединяются, чтобы предложить доставку дронами в Техасе. С разрешения Walmart

Краткая информация о погружении:

  • Walmart и Wing, дочерняя компания Alphabet, материнской компании Google, объявили в четверг, что объединяются, чтобы предложить доставку дронами из двух магазинов в Далласе и Форт-Уэрте. области в этом году.
  • Суперцентр Walmart во Фриско, штат Техас, первым воспользуется этим предложением. Второй магазин Walmart неподалеку запустит свои услуги к концу 2023 года, сообщила в своем блоге финансовый директор Wing Шеннон Нэш.
  • Дроны Wing могут доставлять товары менее чем за 30 минут и использовать привязь для доставки предметов домашнего обихода. предметы первой необходимости и продукты на дом клиентов.

Dive Insight:

Сотрудничество с поставщиком услуг доставки дронами по требованию Wing позволит растущему охвату Walmart дронами достичь еще 60 000 человек. дома и стимулировать более активную доставку.

Ранее в этом месяце Walmart объявил, что с момента начала пилотного запуска программы в 2020 году количество доставок дронами превысило 10 000, и сейчас эту услугу предлагают 36 магазинов в семи штатах.

«Это захватывающий следующий шаг для наших клиентов, поскольку обеспечивает еще больший доступ к удобному, инновационному и, что наиболее важно, сверхбыстрому способу получения необходимых им товаров», — заявил в своем заявлении на этой неделе Пратибха Раджашекхар, старший вице-президент Walmart по инновациям и автоматизации в США.

Чтобы получить доступ к услуге с помощью Wing, клиенты могут загрузить приложение Wing и ввести свой адрес, чтобы узнать, находится ли их дом в пределах 6-мильной зоны доставки дронами из магазина.

«Если вы видите сообщение «Скоро» ' сообщение означает, что вы готовы сделать заказ в первый день», — сказал Нэш. «Просто зайдите в ближайшие недели, как только мы запустим услугу».

Wing впервые запустила коммерческие услуги в западном Фриско в 2021 году. В результате расширения к зоне обслуживания добавляется часть центрального и восточного Фриско, сказал Нэш. .

Wing реализует амбициозный план по созданию сети, которая сможет обрабатывать миллионы доставок по всему миру к середине 2024 года. Это одна из нескольких компаний, стремящихся расширить масштабы деятельности и привлечь больше клиентов. Поставщик доставки дронов Zipline планирует к 2025 году выполнять больше рейсов в год, чем большинство авиакомпаний.