Грузовые перевозки

Инвестиции подготовят завод к производству пятого поколения внедорожника Santa Fe с бензиновым двигателем.

Hyundai инвестирует 290 миллионов долларов в модернизацию сборочного завода в Алабаме

Hyundai Motor Group инвестирует 290 миллионов долларов в модернизацию и переоснащение своего сборочного завода в Монтгомери, штат Алабама, для производства новейшей модели компактного внедорожника Santa Fe.

С разрешения Hyundai Motor Group.

Hyundai Motor Group инвестирует 290 миллионов долларов в модернизацию своего сборочного завода в Монтгомери, штат Алабама, сообщил автопроизводитель на прошлой неделе.

Дочерняя компания Hyundai Motor Manufacturing Алабама инвестирует 190 миллионов долларов в модернизацию и переоснащение завода для производства пятого поколения внедорожника Hyundai Santa Fe, сообщил генеральный директор и президент Эрни Ким.

Остальные 100 миллионов долларов будут инвестированы в увеличение производства внедорожников Hyundai Tucson и Santa Cruz Sport Adventure Vehicle, сообщил в электронном письме Manufacturing Dive Скотт Поузи, менеджер по связям с общественностью Hyundai Motor Manufacturing Alabama.

Модернизация оборудования По словам Поузи, они будут завершены к четвертому кварталу этого года, а производство новой модели Santa Fe начнется в декабре 2023 или январе 2024 года. Выпуск автомобиля в Северной Америке запланирован на первую половину 2024 года.

<р>Ранее в этом месяце компания Hyundai Motor Co. представила новую модель Santa Fe, первое полное изменение модели внедорожника с 2018 года. Обновленный автомобиль будет иметь увеличенную заднюю дверь и кабину, интерьер из экологически чистых материалов и различные высокотехнологичные функции, включая 12,3-дюймовый Панорамный изогнутый дисплей.

В Северной Америке автомобиль также будет доступен с двумя силовыми системами: бензиновым 2,5-литровым двигателем с турбонаддувом и бензиновым 1,6-литровым гибридом с турбонаддувом.

Хотя новые инвестиции на заводе в Монтгомери ориентированы на автомобили с бензиновым двигателем, автопроизводитель также инвестировал в модернизацию предприятия, связанную с электромобилями. В прошлом году автопроизводитель инвестировал 300 миллионов долларов в модернизацию процессов сборки для поддержки производства своего роскошного внедорожника Genesis Electrified Genesis GV70 и его гибридной версии Santa Fe.

В феврале завод начал производство электрифицированного внедорожника Genesis GV70, что сделало его первой моделью, собираемой в США. 2030.

Hyundai вкладывает значительные средства в юго-восточный регион США. Южнокорейский автопроизводитель объявил, что инвестирует 5,5 миллиарда долларов в строительство кампуса по производству электромобилей в Эллабелле, штат Джорджия, в мае прошлого года.

В мае Hyundai также запустила совместное предприятие с LG Energy Solution для производства аккумуляторной батареи стоимостью 4,3 миллиарда долларов. завод по производству элементов питания, который будет расположен рядом с будущей производственной площадкой.

Автомобильный гигант также привлек своих поставщиков к созданию или расширению мощностей в регионе для поддержки производства автомобилей. Производитель автозапчастей Shinhwa Auto USA инвестирует 114 миллионов долларов в расширение своих производственных операций в Оберне, штат Алабама. Компания производит детали для сборочного завода Hyundai в Монтгомери и сборочного завода Kia в Вест-Пойнте, штат Джорджия, с момента открытия своего первого предприятия в 2020 году.

С тех пор, как Hyundai заложила фундамент своего метакампуса в октябре, 10 поставщиков открыла производство в Грузии.