Грузовые перевозки

Сервис, запущенный совместно с компанией по производству беспилотных грузовиков Kodiak Robotics, создавался почти год.

Пилот дебютирует с автономным грузовым терминалом

Первый пилотный автономный грузовой терминал дебютировал за пределами Атланты. Получено от Пилота.

Краткое описание:

  • Компания Pilot открыла свой первый автономный грузовой терминал совместно с компанией по производству беспилотных грузовиков Kodiak Robotics, согласно объявлению обеих компаний от 17 августа.
  • Терминал расположен в туристическом центре Pilot в Вилья-Рике, штат Джорджия, примерно в 33 милях к западу от центра Атланты. Согласно объявлению, он будет использоваться для запуска и посадки автономных грузовиков, а также служить перевалочным пунктом для водителей, где они смогут забирать и выгружать грузы на первой и последней миле.
  • Эта услуга появилась через год после того, как компании объявили о своем партнерстве. Pilot сделала «стратегическую инвестицию» в Kodiak и вошла в ее совет директоров, поскольку обе компании стремились развивать услуги автономных грузовиков в туристических центрах Pilot.

Dive Insight:

Терминал грузоперевозок в Вилья-Рике – это первый шаг расширения Pilot and Kodiak. Согласно объявлению, компании изучают, где еще в сети туристических центров Pilot можно построить объекты такого типа.

Новая услуга подчеркивает стремление Pilot использовать новые технологии для поддержания безопасности в первую очередь в отрасли грузоперевозок, заявил в своем объявлении Брэндон Трама, директор по стратегии и развитию бизнеса Pilot.

«Работа с Kodiak соответствует нашему акценту на улучшении качества жизни профессиональных водителей», — сказал Трама. «Автономные грузовики ориентированы на длинные, повторяемые километры шоссе, оставляя более заманчивые местные перевозки, первую и последнюю милю для профессиональных водителей, которые могут оставаться ближе к дому».

Согласно объявлению, местоположение Вилья-Рика станет восточным спутниковым узлом для автономной сети развертывания Кадьяка длиной 18 000 миль — крупнейшего в отрасли грузового транспорта набора нанесенных на карту маршрутов для беспилотных грузовиков. Главный центр Kodiak находится в районе Даллас-Форт-Уэрт.

Здесь также будут предлагаться различные услуги для грузовых автомобилей, такие как заправка топливом, техническое обслуживание и предрейсовый осмотр.

«Это партнерство в сочетании с гибким стеком технологий Kodiak обеспечивает наш масштабируемый и экономичный подход к построению нашей сети грузовых портов», — заявил в объявлении Дон Бернетт, основатель и генеральный директор Kodiak. «Грузовой маршрут между Далласом и Атлантой имеет решающее значение для национальной цепочки поставок и экономики, и этот грузовой порт позволяет нам совершенствовать нашу операционную модель по мере нашего дальнейшего роста».

Основана в 2018 году, Маунтин-Вью, Калифорния. Компания Kodiak разрабатывает автономные технологии для магистральных грузовиков, призванные сделать грузовую отрасль более безопасной и эффективной. Его технология объединяет датчики в структуру сенсорного блока, которая оптимизирует восприятие, масштабируемость и удобство обслуживания.

Pilot, базирующаяся в Ноксвилле, штат Теннесси, — крупнейшая компания в США, предоставляющая туристические центры, с более чем 870 офисами в 44 штатах. и шесть канадских провинций. Ритейлер является дочерней компанией, контрольный пакет которой принадлежит транснациональной холдинговой компании Berkshire Hathaway.

    < li class="reading-list__item"> Кадьяк, Пилотный план «автономного грузового порта» в Атланте Дэвид Таубе • 24 августа 2022 г.