Грузовые перевозки

Розничные продажи новых автомобилей в этом месяце достигнут почти 1,4 миллиона штук, сообщают J.D. Power и GlobalData.

В США выросли продажи новых автомобилей 15,4% в августе: J.D. Power

Новые и подержанные автомобили отображаются для распродажа в автосалоне 15 февраля 2023 года в Глендейле, Калифорния. Марио Тама/Сотрудники/Getty Images Новости через Getty Images

Краткий обзор погружения:

  • J.D. Power и GlobalData заявили в четверг, что общий объем продаж новых автомобилей в США достигнет 1 354 600 единиц в августе, что на 15,4% больше, чем в прошлом году.
  • Они оценивают годовой показатель продаж новых автомобилей с учетом сезонных колебаний. объем продаж составит 15,3 миллиона единиц, что на 2,1 миллиона единиц больше, чем в августе 2022 года.
  • Розничные продажи новых автомобилей в этом месяце достигнут 1 108 800 единиц, что на 10,4 % больше, чем в прошлом году с поправкой на количество дней продаж, говорится в отчете. В этом месяце было 27 дней продаж по сравнению с 26 в августе прошлого года.

Dive Insight:

Томас Кинг, президент подразделения данных и аналитики J.D. Power, заявил в своем заявлении, что увеличение производства автомобилей и высокий спрос на автопарки привели к двузначному росту продаж за последние пять месяцев.

J.D. Power и GlobalData сообщили, что продажи автопарка в августе увеличатся на 45,6% по сравнению с прошлым годом, но прибыль дилеров на один автомобиль снизится до 3534 долларов, что на 26,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Основная причина снижения прибыли заключается в том, что меньше автомобилей продается по ценам, превышающим рекомендованную производителем розничную цену», — сказал Кинг. «В этом месяце только 28,5% новых автомобилей, по прогнозам, будут проданы по цене выше рекомендуемой розничной цены, что меньше, чем 46,8% в августе 2022 года».

Хотя общая розничная прибыль упадет на 16,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до Согласно отчету, это по-прежнему третий лучший показатель за август за всю историю.

«Розничные торговцы продолжают продавать автомобили до того, как они физически прибудут в дилерский центр. Однако с увеличением уровня запасов все больше покупателей теперь могут приобретать автомобили у дилеров», — сказал Кинг. По оценкам J.D. Power и GlobalData, дилеры продадут 45 % новых автомобилей в течение 10 дней с момента прибытия в дилерский центр по сравнению с пиковым показателем в 57 % в марте 2022 года.

По оценкам анализа, скидки производителей останутся стабильными по сравнению с с июля. По данным J.D. Power и GlobalData, в августе на долю грузовиков и внедорожников придется 78,6% розничных продаж новых автомобилей.

>