Грузовые перевозки

К концу 2024 года автопроизводитель планирует открыть 2000 зарядных устройств высокой мощности в Северной Америке, Европе и Китае.

Автор: Эрик Уолц Репортер

Этой осенью откроется первая мощная зарядная станция для электромобилей Mercedes-Benz

Этой осенью в Атланте откроется первая мощная зарядная станция в Северной Америке. С разрешения Mercedes-Benz

Краткое описание погружения:

  • Этой осенью Mercedes-Benz откроет свои первые станции зарядки электромобилей высокой мощности, в том числе одну в Атланте, сообщил автопроизводитель в понедельник.
  • Всемирная сеть зарядных станций высокой мощности Mercedes-Benz будет включать более 2000 станций высокой мощности. -точки зарядки к концу 2024 года. 
  • Этой осенью Mercedes-Benz также откроет две зарядные станции высокой мощности в Чэнду, Китай, и Мангейме, Германия. Автопроизводитель планирует к 2030 году открыть более 10 000 мощных зарядных устройств по всему миру.

Dive Insight:

По данным Mercedes-Benz, в зависимости от региона зарядные станции предлагают мощность зарядки до 400 кВт, чтобы минимизировать время зарядки. Зарядные устройства высокой мощности оснащены североамериканским стандартом зарядки, комбинированной системой зарядки 1 или 2 или вилками GB/T — стандарты зарядки будут различаться в зависимости от местоположения.

Наряду с расширяющейся сетью зарядных станций высокой мощности автопроизводитель В 2024 году клиенты Mercedes-Benz EV получат доступ примерно к 12 000 нагнетателей Tesla Supercharger. В июле Mercedes-Benz стал первым немецким автопроизводителем, объявившим, что начиная с 2025 года он включит порт NACS в свои электромобили. 

«Наша цель — создать инфраструктуру, которая предлагает электромобилям надежные и простые варианты зарядки», — заявил в своем заявлении генеральный директор Mercedes-Benz Mobility AG Франц Райнер.

Сеть зарядки будет открыта для водителей всех марок. после недавнего решения Tesla открыть свою сеть Supercharger для Mercedes-Benz, General Motors, Ford, Rivian, Nissan, Volvo и Polestar.

Однако клиенты Mercedes-Benz получат дополнительные функции, в том числе Plug & Возможность зарядки, которая инициирует процесс оплаты, когда водитель подключает свой автомобиль, и позволяет ему заранее зарезервировать зарядное устройство. Кроме того, Mercedes-Benz интегрирует места зарядки и функции планирования маршрута в карты своих электромобилей. Клиенты также смогут фильтровать результаты по скорости зарядки или Plug & Функциональность зарядки.

Зарядные станции будут предлагать прохладительные напитки, закуски, туалеты и другие близлежащие удобства. Они будут расположены в местах с интенсивным движением транспорта и в некоторых дилерских центрах Mercedes-Benz.

В прошлом месяце Mercedes-Benz, BMW, General Motors, Honda, Hyundai, Kia и Stellantis объявили о сотрудничестве в новом совместное предприятие по установке не менее 30 000 мощных зарядных устройств вдоль основных автомагистралей и в городских районах Северной Америки.

  • Электромобили Mercedes-Benz будут оснащены зарядным портом Tesla в 2025 году. Автор: Эрик Уолц • 7 июля 2023 г.