Грузовые перевозки

Автор: Блейк Шумейт

Почему компании должны стремиться к большему, чем просто прозрачность цепочки поставок

Pixabay

Примечание редактора: Ниже приводится гостевой пост, написанный Блейком Шумейтом, главным операционным директором American Global Logistics.< /em>

Сегодняшний бизнес располагает большим количеством ресурсов и технологий, чем когда-либо, для управления логистическими процессами. Так почему же в недавнем отчете Института непрерывности бизнеса говорится, что две трети из них не имеют полного контроля над своими цепочками поставок?

Жонглирование поставщиками логистических услуг, неточные данные и устаревшие процессы — все это главные виновники плохой прозрачности. Поскольку все больше грузоотправителей по всему миру полагаются на нескольких перевозчиков для снижения рисков и затрат, создание единого источника достоверной всей логистической информации становится непростой задачей.

Многие грузоотправители проверяют наличие обновлений непосредственно у трех или четырех систем перевозчика или рассылают по электронной почте таблицы, подверженные ошибкам, что замедляет рабочий процесс и вызывает путаницу. Информация, предоставляемая перевозчиками, также может быть полна ошибок, однако неверные данные часто ускользают незамеченными для ограниченных во времени сотрудников и делают цепочки поставок еще более непрозрачными.

Истинная прозрачность каждого этапа цепочки поставок имеет важное значение для пиковых операций, особенно в сегодняшней неопределенной глобальной ситуации. В отчете об устойчивости цепочек поставок за 2016 год, подготовленном Институтом непрерывности бизнеса, говорится, что 70 процентов предприятий столкнулись по крайней мере с одним сбоем за последний год, начиная от сбоев в работе ИТ и заканчивая неплатежеспособностью поставщиков.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, предприятиям нужны технологии, процессы и системы для определения местонахождения продуктов и быстрого их перенаправления по всему миру.

Ориентация на технологии реального времени

Поскольку грузоотправители стремятся к большей прозрачности и контролю над движением своих грузов, в этом году в сфере технологий цепочек поставок произошло несколько заметных приобретений, направленных на предоставление клиентам нового уровня обслуживания. «Просмотр в режиме реального времени» — это обещание для многих из этих поставщиков, предлагающее предприятиям возможность видеть путь каждого SKU по цепочке поставок по мере его прохождения.

Но технологии — это только часть решения. Насколько полезна полная прозрачность, если вы не можете управлять огромным объемом создаваемых данных? Имеет ли значение, получаете ли вы обновления оператора связи в режиме реального времени, если информация неверна?

Многие грузоотправители проверяют наличие обновлений непосредственно в трех или четырех системах операторов связи или рассылают по электронной почте таблицы, в которых могут возникнуть ошибки, что замедляет рабочий процесс и вызывает путаницу.

Почему компании должны стремиться к большему, чем просто прозрачность цепочки поставок

Blake Шумате

операционный директор American Global Logistics

Лучший подход предполагает объединение правильных технологий с человеческим капиталом для создания и поддержки эффективных логистических процессов.

Целостный партнер в цепочке поставок сочетает в себе системы, опыт в области логистики и услуги, чтобы вы могли видеть и управлять всем, что вам нужно. — и ничего такого, чего бы ты не делал. Вот две области, в которых правильное решение может помочь вам выйти за рамки видимости в реальном времени.

1. Достижение прозрачности, а не просто видимости.

В то время как прозрачность означает полное представление о операциях вашей цепочки поставок, прозрачность означает предоставление нужным людям в нужное время нужной информации — и возможность корректировать их по мере необходимости. Для этого необходимо построить платформу цепочки поставок на основе ваших бизнес-правил, чтобы вы могли управлять исключениями, а не пробираться сквозь поток данных для каждой поставки.

Одной из часто упускаемых из виду областей является сам производственный процесс. Поскольку грузоотправители используют методы «точно в срок», чтобы сократить уровень запасов до самого необходимого, зарубежный завод, который не достигает своих производственных целей, может означать задержку поставок и недовольство клиентов.

Для одного бизнеса с пятью Поэтапный производственный процесс, отсутствие информации о том, что считалось незначительным для прогресса производства, привело к серьезным постоянным проблемам на последующих этапах.

Работая с поставщиком цепочки поставок над созданием платформы, которая предлагала полную информацию, начиная с заказа на поставку, компания смогла выявить любые товары, которые не соответствовали ожидаемым срокам выполнения, при необходимости скорректировать сроки доставки и выявить долгосрочные тенденции, которые позволило ему работать более эффективно.

Хотя надежная технологическая платформа является основой успешной цепочки поставок, предприятиям необходимо выделять постоянные ресурсы для определения того, какими областями они могут управлять с помощью исключений, и мониторинга новых областей для потенциальной экономии затрат.

р>Для бережливых внутренних команд сторонний поставщик может предложить отраслевые знания, например, впервые найти международных перевозчиков для компании, что обеспечивает большую прозрачность и контроль цепочки поставок.

2. Обеспечьте точность данных, а не только скорость.

Агрегирование данных в режиме реального времени является основным направлением деятельности современных технологических игроков в цепочке поставок. Но без уверенности в том, что расчетное время прибытия или спотовая цена перевозчика точны, быстрое получение данных не принесет грузоотправителям особой пользы.

Традиционно операторская отрасль не отличается вниманием к деталям, важнейшему компоненту процесса передачи данных. Заявления многих поставщиков о предоставлении прозрачности только без ответственности за ее точность часто вводят в заблуждение и во многих случаях безответственны.

Например, компания Maersk сообщила, что в 2013 году в 12 % ее счетов-фактур от грузоотправителей содержались ошибки. По данным JOC.com, в то время как некоторые отраслевые обозреватели оценивают общий уровень ошибок в 25–30 процентов. Для предприятий, уже перегруженных логистическими задачами, тщательное изучение каждого документа перевозчика в попытке собрать данные и определить их достоверность не является ни надежным, ни осуществимым.

Одной областью, которую часто упускают из виду, является фактический производственный процесс.

Почему компании должны стремиться к большему, чем просто прозрачность цепочки поставок

Блейк Шумейт

Операционный директор American Global Logistics

Поставщик цепочки поставок, обладающий необходимыми ресурсами, технологиями и приверженностью обслуживанию, может очищать данные практически в реальном времени, используя алгоритмический интеллект, чтобы определить, верны ли они. В противном случае они обязаны связаться с оператором связи для устранения ошибок и упущений, что позволит вашей компании принимать решения на основе данных.

Например, если один из ваших операторов связи постоянно доставляет товары позже заявленного срока. Имея под рукой эту информацию, вы сможете выбрать лучшую альтернативу для следующей поставки.

Не только прозрачность

Достижение истинной прозрачности цепочки поставок начинается с понимания не только того, что возможно, но и того, что лучше для вашего бизнеса. Сотрудничая с поставщиком цепочки поставок, организации могут построить более прозрачную цепочку поставок, которая предлагает беспрецедентный контроль над операциями и позволяет им предоставлять лучший опыт своим клиентам.

Как главный операционный директор компании Блейк Шумейт, представитель американской компании Global Logistics, имеет 15-летний опыт работы в сфере логистики.