Грузовые перевозки

Последние инвестиции дополняют обещанные в мае обязательства в размере 4,3 миллиарда долларов и создадут еще 400 рабочих мест.

Hyundai и LG Energy инвестируют дополнительные 2 миллиарда долларов в завод аккумуляторных элементов в Джорджии

Hyundai Motor Group, LG Energy Solution и официальные лица Джорджии подписывают документы на церемонии о вложении 2 миллиардов долларов в совместное предприятие по производству аккумуляторных элементов в штате.

С разрешения Hyundai Motor Group.

LG Energy Solution и Hyundai Motor Group планируют инвестировать дополнительно 2 миллиарда долларов в расширение своего совместного завода по производству аккумуляторных элементов в Джорджии.

Инвестиции добавляется к 4,3 миллиардам долларов, объявленным на проект в мае, и добавит 400 рабочих мест, сообщил в своем заявлении губернатор Брайан Кемп.

Завод будет находиться рядом с будущим производственным кампусом Hyundai стоимостью 5,5 миллиардов долларов в Эллабелле, штат Джорджия. Производство планируется начать в конце 2025 года, при этом мощности будут достаточны для производства 300 000 электромобилей в год.

«Эти инвестиции в сотрудничестве с нашим надежным партнером Hyundai Motor Group подчеркивают нашу приверженность стимулированию перехода к электромобилям в Америке, одновременно поддерживая местную экономику за счет создания качественных рабочих мест», — заявил в своем заявлении Дон-Мьюнг Ким, президент и глава подразделения передовых автомобильных аккумуляторов компании LG Energy Solution.

Каждая из двух южнокорейских компаний получит по 50% акций предприятия и предприятия, где Hyundai будет собирать аккумуляторные блоки из элементов с завода. Пакеты будут отправлены на производственные площадки автопроизводителя в США для производства моделей Hyundai, Kia и Genesis EV.

Hyundai и LG Energy Solution сотрудничают в секторе аккумуляторов для электромобилей с 2009 года, когда первая представила свои аккумуляторы. это Elantra Hybrid EV. LG Energy Solution предоставила аккумуляторы для Elantra, а также для электромобилей Kona Electric и IONIQ 6 от Hyundai.

Это не первое совместное предприятие компаний. В сентябре 2021 года они начали строительство завода по производству аккумуляторных элементов в Караванге, Индонезия. Завод стоимостью 1,1 миллиарда долларов должен начать производство в первой половине 2024 года.

Предстоящий кампус электромобилей Hyundai также привлек внимание множество поставщиков в этом районе. Во вторник Daesol Ausys Georgia объявила о планах инвестировать 72 миллиона долларов в производственное предприятие в Вест-Пойнте. Производитель автозапчастей будет производить панели и чехлы для багажа, а также является ключевым поставщиком для Kia и General Motors.