Грузовые перевозки

Три производителя грузовых автомобилей создают совместное предприятие по производству аккумуляторов LFP в стране, поскольку спрос на экологически чистую энергию продолжает расти.

Cummins, Daimler и партнер Paccar на сумму 3 миллиарда долларов Завод по производству аккумуляторов в США

Грузовик Freightliner eCascadia. Компания Daimler Truck, материнская компания Freightliner, сотрудничает с Cummins и Paccar в создании совместного предприятия стоимостью до 3 миллиардов долларов по производству аккумуляторов для коммерческих автомобилей в США. С разрешения Daimler Trucks North America

Cummins, Daimler Trucks и Paccar создают совместное предприятие по производству аккумуляторов в США, сообщили компании в среду.

Три OEM-производителя создадут завод стоимостью до 3 миллиардов долларов по производству литий-железо-фосфатных аккумуляторов для коммерческих электрических грузовиков. Местоположение будущего завода не сообщается.

Согласно сообщению, каждый партнер будет иметь контрольный пакет акций и владеть 30% акций проекта. Китайский производитель аккумуляторов EVE Energy выступит технологическим партнером в совместном предприятии с долей владения 10%.

Председатель и генеральный директор Cummins Дженнифер Рамси в своем заявлении заявила, что партнерство будет ускорить декарбонизацию за счет эффекта масштаба, когда дело касается производственных мощностей.

«Мы несем ответственность за декарбонизацию таким образом, чтобы это было наилучшим образом для всех наших заинтересованных сторон и для планеты», — сказал Рамси. «Это требует тесного сотрудничества с ключевыми партнерами».

Другой задачей является контроль производственных затрат. В своем заявлении генеральный директор Daimler Truck Мартин Даум заявил, что это партнерство принесет пользу.

«Это запланированное совместное предприятие позволит добиться экономии за счет масштаба, превосходящей Daimler Truck», — сказал Даум. «Это ключевой элемент нашей стратегии индустриализации аккумуляторов, обеспечивающий доступ к правильной технологии аккумуляторных элементов по разумной цене».

  • Проекты Paccar увеличивают производство в 2023 году Автор: Дэвид Таубе • 1 августа 2023 г.
  • В этом году планируется запустить новую технологию Cummins для анализа топливной эффективности Автор: Дэвид Таубе • 20 июня 2023 г.
  • XPO заказывает электромобили для Калифорнии Колин Кэмпбелл • 9 мая 2023 г.