Грузовые перевозки

Слабые цены компенсировали рост объемов продаж в третьем квартале, поскольку у предприятия пищевой промышленности возникли проблемы с цепочкой поставок, что привело к крупной арбитражной выплате.

Автор: Натан Оуэнс Репортер

Hormel снижает прогноз на фоне сложной ситуации со свининой и индейкой

Джастин Салливан через Getty Images

Краткий обзор:

  • Hormel Foods Corp. в четверг понизила прогноз по прибыли за четвертый квартал и прогноз на весь год, поскольку производитель спама готовится к продолжающимся препятствиям на рынке мировые рынки свинины и индейки.

  • Компания из Миннесоты ожидает, что продажи в 2023 финансовом году составят от $3,1 до $3,6 млрд, что на 4% меньше, чем в прошлом году. Hormel также ожидает более слабых результатов в четвертом квартале из-за затрат на сырье и снижения спроса в розничном и международном сегментах.

  • Снижение цен компенсирует рост объема продаж в третьем квартале, поскольку Hormel, владелец таких брендов, как Jennie-O turkey и Skippy арахисовое масло, столкнулся с неблагоприятными условиями на сырьевых рынках свинины и индейки, а также сбоями в цепочке поставок из-за закрытия стороннего поставщика логистических услуг.

Dive Insight:

В этом году волатильность цен нанесла ущерб производителям мяса. Tyson Foods, JBS S.A. и WH Group, материнская компания Smithfield Foods, сообщили об убытках в последнем квартале, поскольку компании боролись с высокими затратами на корма и низкой стоимостью свинины и курицы.

Как и другие мясные компании, Hormel с оптимизмом смотрит на остаток года, поскольку меры по сокращению затрат вступают в силу и рынки начинают стабилизироваться.

Джим Сни, председатель, президент и главный исполнительный директор, заявил в отчете о финансовых результатах, что Hormel ввела изменения, чтобы сократить свои запасы, улучшить бизнес по производству снеков Planters и увеличить прибыль по сравнению с прошлым годом.

«Мы ожидаем от этой команды сильного завершения года благодаря росту за счет товаров премиум-класса, дальнейшему восстановлению в Турции, а также по мере того, как команда использует возможности [питания] в школах K-12, колледжах и Этой осенью университетские каналы», — сказал Сни во время телеконференции по финансовым вопросам.

Несмотря на сложную ситуацию, компания Hormel увеличила объемы продаж во всех своих сегментах в третьем квартале, добилась чистой прибыли на уровне прошлого года и добилась прогресса в преодолении краткосрочных препятствий в бизнесе.

Тем не менее, международное подразделение Hormel Результаты более чем компенсируют рост бизнеса в США из-за волатильных цен на сырье, слабого потребительского спроса в Китае и неблагоприятного арбитражного решения с третьей стороной. Прибыль этого сегмента составила 12,2 миллиона долларов, что на 50 % меньше, чем год назад.

Согласно недавнему заявлению инвестора, компания сообщила о выплате до уплаты налогов $70 млн в результате коммерческого спора с неназванной третьей стороной. Ожидается, что единовременный платеж будет произведен в четвертом квартале.

Закрытие стороннего поставщика логистических услуг также привело к «дефициту, дополнительным затратам на логистику и повышенному уровню проблемных запасов», — сказал финансовый директор Джасинт. Смайли сообщил инвесторам.

Чистая прибыль в третьем квартале упала на 25 % до $162,7 млн, или 30 центов на акцию.

“Мы верим, что наши постоянные инвестиции в наши бренды, дисциплинированная финансовая стратегия и сбалансированность подход во всем нашем бизнесе дает нам хорошие возможности для будущего роста по мере того, как мы завершаем сложный 2023 год», — сказал Сни инвесторам.

Ожидается, что Hormel предоставит еще одну обновленную информацию о своих предположениях и прогнозах на четвертый квартал в предстоящем дне инвестора, запланированном на 12 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже.

  • Hormel добивается прогресса в сокращении раздутых запасов Автор: Кейт Мэгилл • 6 июня 2023 г.