Грузовые перевозки

Розничный торговец ремесленными товарами считает, что сможет сократить коммерческие расходы на 200 миллионов долларов, большая часть которых поступает за счет цепочки поставок по мере снижения инфляции.

Джоанн рассчитывает сэкономить 60 миллионов долларов на себестоимости продукции, поскольку поставщики предлагают уступки

Розничный торговец ремесленными товарами Joann стремится сократить расходы на 200 миллионов долларов, большая часть которых приходится на цепочку поставок, поскольку она борется с сохраняющимися последствиями инфляции. С разрешения Джоанн

Краткая информация о погружении:

  • Розничный торговец ремесленными товарами Joann планирует сократить на 200 миллионов долларов свою цепочку поставок, продукты и корпоративные расходы, сообщили аналитикам на прошлой неделе руководители.
  • < ли>Многие из отечественных и зарубежных поставщиков Джоанн уже согласились на ценовые уступки, заявил финансовый директор компании Скотт Секелла во время телеконференции компании за второй квартал. В целом компания ожидает, что экономия затрат на продукцию в этом году составит 60 миллионов долларов США.

  • Компания также заключила соглашения с поставщиками морских перевозок, которые «дадут нам сильные позиции, чтобы перевыполнить поставки» на 100 миллионов долларов США. об экономии затрат в цепочке поставок, объявленной ранее в этом году, также отметил Секелла.

Dive Insight:

После того, как расходы на продукцию и транспорт достигли исторического уровня инфляции, некоторые ритейлеры стали сокращать расходы поставщиков там, где это было возможно, поскольку цены на сырье и тарифы на фрахт упали.

По словам Секеллы, компания Joann планирует вести переговоры и обсуждения с поставщиками по всем категориям своих продуктов, стремясь к достижению своей цели — сократить расходы на 60 миллионов долларов.

Эти усилия постепенно приносят плоды. Хотя рентабельность продаж компании во втором квартале упала почти на процентный пункт в годовом сопоставлении из-за инфляции издержек с прошлого года, средние затраты на продукцию улучшились по сравнению с первым кварталом, и руководство ожидает, что эти затраты будут продолжать снижаться в течение года, сказал Секелла.

Привлечение ритейлера к услугам грузовых перевозок также является огромным источником экономии в этом году, поскольку тарифы падают. Во втором квартале снижение затрат на морские перевозки добавило 5,8 процентных пункта к валовой прибыли Joann, а снижение ставок фрахта внутренними перевозчиками добавило еще половину процентного пункта.

Все это является частью более широкой инициативы, которую руководство Джоанн назвало инициативой «Фокус, упрощение и рост», которая, по словам Секеллы в июне, была разработана для «борьбы с инфляционным давлением, с которым мы столкнулись, и создания финансовой гибкости в эти нестабильные времена».< /p>

Джоанн — одна из немногих розничных продавцов, публично заявляющих об уступках поставщикам. Пожалуй, самым примечательным был Walmart, который в этом году работал со своими поставщиками, чтобы «как можно быстрее снизить затраты», — заявил в мае генеральный директор Walmart Дуг Макмиллон.

Информационный документ AlixPartners, опубликованный ранее в этом году В этом году ритейлеры могли бы договориться с поставщиками об экономии от 15% до 25%, в основном за счет «возмещения большей части увеличения затрат, произошедшего за последние два года».

  • План Джоанн по сокращению расходов на 200 миллионов долларов основан на падении океанских ставок Автор: Келли Стро • 4 января 2023 г.
  • Поскольку инфляция усиливается, должны ли розничные торговцы снизить затраты поставщиков? Бен Унглесби • 23 февраля 2023 г.