Грузовые перевозки

Сеть интернет-магазинов запустит шестимесячную пилотную программу в партнерстве с Penske, чтобы «проверить и узнать» больше об этой стороне рынка электромобилей.

Wawa представляет первый в мире электрический грузовик

Первый в мире электрический грузовик Wawa Разрешение предоставлено Wawa

Краткое описание погружения:

  • Wawa выпустила свой первый в мире электрический грузовик с аккумуляторной батареей благодаря новому партнерству с согласно объявлению в четверг, транспортно-логистическая компания Penske.
  • Компании запустят шестимесячную пилотную программу, в ходе которой Wawa «проверит и узнает» больше об электрогрузовиках, чтобы рассмотреть возможность их будущего использования или расширения своих возможностей доставки. Грузовик Wawa — Freightliner eCascadia.
  • Wawa также представила зарядку для электромобилей в своем 150-м магазине. Ритейлер утверждает, что за шесть лет существования этой услуги он провел более шести миллионов сеансов зарядки.

Dive Insight:

Wawa — не единственный крупный ритейлер товаров повседневного спроса, изучающий бизнес по производству электрогрузовиков. В ноябре прошлого года компания Pilot и производитель автомобилей Volvo договорились о разработке сети зарядки для электрогрузовиков средней и большой грузоподъемности, которая будет расположена в некоторых туристических центрах Pilot и Flying J в США.

Познакомьтесь с электрогрузовиками позволит Wawa узнать больше об общем пространстве для зарядки, заявил в своем объявлении Брайан Шаллер, президент Wawa.

Программа зарядки электромобилей Wawa, тем временем дебютировала в 2017 году, но потребовалось некоторое время, чтобы ее развернуть. К 2021 году в сети магазинов компании было всего 50 зарядных станций.

Согласно объявлению, сделанному в четверг, за последние два года это число утроилось, и, согласно объявлению в четверг, на территории компании имеется больше нагнетателей Tesla Supercharger, чем в любой другой розничной сети в Северной Америке. Wawa также предлагает устройства для быстрой зарядки постоянного тока в рамках партнерства с EVgo, ChargePoint и Electrify America.

«Мы очень гордимся тем, что перерезаем ленточку в нашем 150-м магазине, предлагающем зарядку электромобилей быстрее, чем мы ожидали, и продолжаем расти. количество магазинов, в которых мы размещаем зарядку электромобилей», — сказал Шаллер.

Wawa управляет более чем 1000 магазинами в Пенсильвании, Нью-Джерси, Делавэре, Мэриленде, Вирджинии, Флориде и Вашингтоне, округ Колумбия. В настоящее время ритейлер планирует увеличить свое присутствие с семи до 14 штатов и превысить 1800 мест к 2030 году.

  • Schneider представляет станцию ​​зарядки электромобилей для грузовиков в Южной Калифорнии Колин Кэмпбелл • 13 июня 2023 г.
  • Schneider рекламирует Frito-Lay как первого клиента, воспользовавшегося услугами грузоперевозок на электромобилях. Колин Кэмпбелл • 17 апреля 2023 г.