Грузовые перевозки

Фирма по автоматизации Ocado сталкивается с иском от AutoStore по поводу робототехники центра выполнения заказов

С разрешения AutoStore

Краткое описание погружения:

  • AutoStore, норвежский разработчик роботизированных систем, которые собирают заказы на продукты, согласно пресс-релизу, обвинил коллегу, компанию Ocado, занимающуюся технологиями онлайн-продуктов, в нарушении патентов на технологии хранения и поиска, используемые в автоматизированных центрах выполнения электронной коммерции.
  • В исках, поданных в США и Великобритании, AutoStore добивается постановлений суда, запрещающих Ocado и ее партнеру Tharsus Group производить и продавать оборудование, которое, по их утверждению, нарушает ее патенты, и ввозить его в Соединенные Штаты, а также финансовые убытки. В ответ Ocado заявила, что расследует, не нарушил ли AutoStore ее патенты.
  • Технология, в ненадлежащем использовании которой обвиняется Окадо, лежит в основе автоматизированных центров выполнения заказов, которые компания строит для Kroger, который также является инвестором компании, а также международных розничных продавцов, включая Sobeys и Aeon.

​Dive Insight:

Ocado сделала себе имя, разработав обширные, заполненные роботами склады розничной торговли, которые она использует для ведения своего онлайн-продуктового бизнеса. в Соединенном Королевстве и подписал контракты на поставку другим розничным торговцам продуктами питания, таким как Kroger.

По данным AutoStore, парки катящихся роботов, которые перемещаются по решеткам контейнеров, используемых для хранения продуктов на складах, которые строит Ocado, нарушают патенты, принадлежащие AutoStore, и норвежская фирма пообещала помешать Ocado продолжать использовать эту технологию.< /p>

AutoStore сообщила, что Ocado приобрела у нее технологии начиная с 2012 года и использует интеллектуальную собственность AutoStore в качестве основы своего подхода к автоматизированному выполнению заказов, известного как Ocado Smart Platform.

Разногласия между Окаго и AutoStore могут перерасти в запланированное Крогером развертывание более 20 автоматизированных центров обслуживания потребителей по всей территории Соединенных Штатов для выполнения онлайн-заказов на продукты. У Ocado есть эксклюзивное соглашение с Kroger о строительстве объектов, первый из которых планируется открыть в Монро, штат Огайо, в начале 2021 года.

В апреле Ocado завершила строительство своего первого центра обслуживания клиентов в Норте. Америка для канадского бакалейщика Sobeys.

Kroger стремится выделиться среди других бакалейных магазинов с помощью роботизированных центров выполнения заказов, для строительства которых она привлекла Окадо. Площадь объектов может достигать 300 000 квадратных футов, и они предназначены для обслуживания клиентов на относительно обширных территориях.

Недавно компания AutoStore заключила соглашение с техасской бакалейной компанией H-E-B о строительстве центров микровыполнения заказов.

< р>Ocado ответил на заявление AutoStore о своем юридическом наступлении кратким заявлением, заявив, что компания не была официально уведомлена об обвинении AutoStore. «Ocado подтверждает, что не получала никаких документов по этим претензиям, и мы впервые слышим об этом новом иске. Нам не известно о каком-либо нарушении каких-либо действующих прав Autostore, и, конечно, мы расследуем любые претензии, как только получим дополнительную информацию», — сказал Окадо.

Окадо также выступил против AutoStore, предположив, что он может принять меры. против своего соперника. «У нас есть несколько патентов, защищающих использование наших систем в продуктовых магазинах, и мы расследуем, нарушил ли Autostore эти патенты или намеревается ли их нарушить», — говорится в заявлении Окадо. «Мы всегда будем решительно защищать нашу интеллектуальную собственность».

  • Заявка на патент подана: автоматизация комплектования товаров от пола до потолка склада Мэтт Леонард • 18 сентября 2020 г.
  • Крогер направляется в Техас на пятый автоматизированный склад в Окадо. Автор: Кришна Таккер • 29 августа 2019 г.