Грузовые перевозки

Согласно пресс-релизу, компания Stack AV из Питтсбурга пользуется поддержкой SoftBank Group, предоставляющей ей капитал, ресурсы и опыт в области искусственного интеллекта.

Бывшие руководители Argo AI запускают новую компанию по автономным грузоперевозкам

Грузовик Stack AV с водитель. Штаб-квартира компании находится в Питтсбурге, а сотрудники работают в 15 штатах. С разрешения Business Wire

Краткое описание:

  • Стартап Stack AV со штаб-квартирой в Питтсбурге на прошлой неделе запустил бизнес по автономным грузовым перевозкам, согласно пресс-релизу.
  • Согласно сообщению, SoftBank Group поддерживает компанию капиталом, ресурсами и опытом в области искусственного интеллекта. Представитель не сразу ответил на сообщение с просьбой прокомментировать уровень финансирования.
  • «Мы разрабатываем решения на базе искусственного интеллекта, чтобы решить давние проблемы в отрасли грузоперевозок, такие как нехватка водителей, низкая эффективность в время безотказной работы каждого транспортного средства, общие проблемы безопасности, высокие эксплуатационные расходы и повышенный уровень выбросов», — сообщила компания на LinkedIn.

Dive Insight:

Основатели Stack AV связаны со стартапом по производству автономных легковых автомобилей Argo AI, который начал свою деятельность в 2016 году и получил миллиарды долларов финансирования от Ford и Volkswagen, а затем закрылся в 2022 году.

Stack AV стартовал под другим названием, Eva AV, в 2022 году. В ноябре 2022 года, до смены названия в июле 2023 года, согласно записям о регистрации компаний в Пенсильвании.

Компания имеет штаб-квартиру в Питтсбурге, и в ней работают 150 сотрудников, а также в 15 штатах, работающих по модели удаленного/коворкинга. выпуск новостей.

Руководство компании ранее управляло Argo AI, стартапом из Питтсбурга, который тестировал беспилотные автомобили на дорогах и имел представительства в США, включая Калифорнию и Германию.

В конце 2022 года Ford и Volkswagen списали со счетов финансирование от Argo AI. Ранее Форд заявил, что стартапу не удалось привлечь новых инвесторов. Автопроизводитель также заявил, что до масштабных полностью автономных автомобилей «далеко» и «нам не обязательно придется создавать эту технологию самим».

Генеральный директор Volkswagen Оливер Блюм отметил это в прошлом году во время телеконференции о финансовых результатах за третий квартал. компания отходила от Argo и развивала другие партнерские отношения в сфере AV, в том числе продолжающееся партнерство с немецким инженерно-техническим гигантом Bosch, а также новые инвестиции с Horizon Robotics в Китае.

В число руководителей Stack AV входят Брайан Салески, основатель и генеральный директор; Питер Рандер, президент; и Бретт Браунинг, технический директор.

  • Риски и выгоды от инвестиций в AV-оборудование автотранспортных компаний Автор: Дэвид Таубе • 5 июня 2023 г.