Грузовые перевозки

Переговоры продолжатся на выходных, заявила президент Unifor National Лана Пейн.

В Unifor говорят, что предложения Ford ‘дальше не оправдали наших ожиданий’

Президент Unifor National Лана Пейн рассказала членам профсоюза о трудовых переговорах организации с Ford Motor Co. 14 сентября 2023 года. Unifor Canada. (2023). «Информационная сессия Unifor Auto Talks» [Видео]. Получено с YouTube.

Краткое описание:

  • Unifor, профсоюз, представляющий 18 000 рабочих автомобильной промышленности в Канаде, отклонил два «экономических предложения» от Ford Motor Co., заявила в четверг во время информационной сессии президент Unifor National Лана Пейн. о коллективных переговорах профсоюза с «Большой тройкой» автопроизводителей.
  • В отличие от профсоюза United Auto Workers, Unifor не будет публично раскрывать детали первоначальных предложений.
  • <ли>Переговоры продолжатся в выходные, сказал Пейн. Срок действия коллективных договоров Unifor с General Motors, Ford и Stellantis истекает в понедельник.

Dive Insight:

Unifor нацелилась на Ford в ходе переговоров по новому коллективному договору с автопроизводителями «большой тройки». После того как профсоюз заключит контракт с Ford, он будет использовать это соглашение в качестве основы для пересмотра трудовых контрактов с GM и Stellantis. Главные приоритеты Unifor в коллективных переговорах включают улучшение пенсий и заработной платы, поддержку перехода на электромобили и «инвестиции», — сказал Пейн.

Члены Unifor, работающие в Канаде в компаниях GM, Ford и Stellantis, в августе подавляющим большинством голосов проголосовали за забастовку, если профсоюз не сможет заключить сделку с «Большой тройкой» к крайнему сроку в понедельник.

Первоначальные предложения Ford «дальше не оправдали наших ожиданий», — сказал Пейн, добавив, что переговоры с GM и Stellantis будут приостановлены. пока члены Unifor не ратифицируют соглашение с Ford.

«Дело движется, но мы, конечно, еще не достигли цели», — сказал Пейн.

Эксперты говорят, что забастовка Unifor в Канаде разрушит автомобильную промышленность США, поскольку цепочки поставок автомобилей в этих странах тесно переплетены.

Эксперты говорят, что забастовка Unifor в Канаде разрушит автомобильную промышленность США.

p>

Unifor следует той же стратегии ведения переговоров, которую UAW исторически использовал в переговорах с «большой тройкой». Напротив, UAW ведет переговоры со всеми тремя автопроизводителями одновременно. В пятницу профсоюз UAW объявил забастовку после того, как не смог достичь трудовых соглашений с GM, Ford и Stellantis к крайнему сроку, установленному 14 сентября.

Пейн сообщил, что профсоюз решил не раскрывать детали предложений Ford, поскольку руководство Unifor думал, что это «повредит» переговорам.

«Как вы знаете, в любом раунде переговоров по контракту происходит множество предложений, передаваемых туда и обратно, причем детали этих предложений постоянно меняются», — сказал Пейн. «Одно предложение может отличаться от другого, и без дополнительного контекста реального участия в постоянных переговорах могут возникнуть недоразумения и путаница».