Грузовые перевозки

Частный автопарк дискаунтера в настоящее время обеспечивает почти половину его потребностей в выездных перевозках.

Dollar General увеличит частный автопарк до 2000 грузовиков к концу года

Dollar General рассчитывает на собственный автопарк вырасти до до конца года более 2000 тракторов. Разрешение предоставлено Dollar General

Краткая информация о погружении:

  • Dollar General работает над расширением своего частного парка и планирует увеличить число тракторов до более чем 2000 к концу 2023 года.
  • < ли>Парк дисконтного ритейлера, который в настоящее время состоит из более чем 1800 тракторов, обслуживает почти половину его собственных потребностей в выездных перевозках, заявил генеральный директор Джефф Оуэн во время телеконференции по финансовым вопросам 31 августа. Это на 5% больше, чем в предыдущем квартале.

  • Поскольку Dollar General стремится к повышению эффективности перевозок, усилия компании по использованию автопарка «были и будут оставаться важным фактором снижения наших общих транспортных расходов», — сказал Оуэн аналитикам.

Информация о погружении:

Увеличение частного автопарка является частью общей стратегии Dollar General, направленной на сокращение затрат и получение большего оперативного контроля над цепочкой поставок за счет расширения дистрибьюторской сети и меньшей зависимости от сторонних перевозчиков.

Оуэн сообщил аналитикам, что компания экономит около 20 % сопутствующих расходов каждый раз, когда заменяет трактор стороннего производителя трактором из собственного парка.

Компания постоянно расширяет свой частный автопарк с момента его запуска в 2016 году. Компания стремилась достичь 2000 единиц. или более тракторов к началу 2024 года, а в первом квартале у него было более 1700 тракторов — более чем вдвое больше, чем в предыдущем году.

Компания Dollar General сообщила, что ее операционная прибыль во втором квартале выросла на 24,2% в годовом исчислении до $692,3 млн. В своем отчете о ценных бумагах за второй квартал компания заявила, что, хотя ее инвестиции, направленные на улучшение цепочки поставок, могут негативно повлиять на ее операционную прибыль, они укрепят позиции ритейлера в плане стимулирования роста. Помимо увеличения своего частного автопарка, ритейлер также объявил, что автоматизирует некоторые распределительные центры.

«Мы считаем, что у нас хорошие позиции в плане эффективности цепочки поставок, поскольку на горизонте ожидаются структурные улучшения, поскольку мы говорили о немного с точки зрения автоматизации и, конечно же, с продолжением частного автопарка», — сказала во время разговора исполнительный вице-президент и генеральный директор Келли Дилтс.

  • Dollar General автоматизирует Южную Каролину распределительный центр Алехандра Сальгадо • 8 сентября 2023 г.
  • Компания Dollar General готовится к получению прибыли в размере 95 миллионов долларов за счет расчистки запасов Автор: Бен Унглесби • 11 сентября 2023 г.