Грузовые перевозки

Несмотря на растущее ценовое давление, фьючерсные трейдеры полагают, что Федеральная резервная система откажется от повышения ставок после заседания по денежно-кредитной политике на этой неделе.

Инфляция превышает прогнозы из-за роста цен на топливо

Трейдеры фьючерсами ожидают Федеральной резервной системы не будет повышать краткосрочные процентные ставки после заседания на этой неделе. Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Инфляция ускорилась в прошлом месяце, чему способствовал рост цен на энергоносители и 40-й подряд ежемесячный рост стоимости жилья, сообщило в среду Министерство труда.
  • <ли>Индекс потребительских цен, вызванный скачком цен на бензин на 10,6%, ускорился на 0,6% в августе по сравнению со всего лишь 0,2% в июне и июле. Базовый индекс потребительских цен, менее волатильный показатель, исключающий продукты питания и энергию, увеличился на 0,3% в прошлом месяце по сравнению с 0,2% в июле. Инфляция за жилье и увеличение тарифов авиакомпаний на 4,9 %, связанное с ростом цен на топливо, привели к повышению базовой ставки, что стало первым месячным увеличением с февраля.

  • «Сегодняшние основные цифры повышают шансы на повышение ставок [Федеральной резервной системой] на следующей неделе, но ненамного», — сказал главный экономист Pantheon Macro Economics Ян Шепердсон в электронном письме клиентам. «Мы ожидаем, что ФРС останется без изменений, но подаст сигнал о готовности снова повысить ставки в зависимости от данных».

Dive Insight:

Трейдеры, торгующие фьючерсами на процентные ставки, пожали плечами. по данным инструмента CME FedWatch Tool, вероятность того, что ФРС после двухдневного заседания 20 сентября сохранит ставку по федеральным фондам на текущем уровне, составляет 97%. На прошлой неделе они увидели 92% вероятность того, что центральный банк останется прежним.

В июле ФРС повысила базовую процентную ставку до диапазона от 5,25% до 5,5%, что является 22-летним максимумом. Центральный банк приостановил ужесточение денежно-кредитной политики в июне, чтобы оценить влияние 10 последовательных повышений с марта 2022 года.

Политики ФРС в июньском прогнозе запланировали еще одно повышение на четверть пункта, при этом их медианная оценка указывает на 5,6%. ставку по федеральным фондам к концу 2023 года.

Трейдеры фьючерсами прогнозируют другой результат, устанавливая 55%-ную вероятность того, что основная процентная ставка завершит год на своем текущем уровне.

Шепердсон сказал, что он видит лишь 25%-ную вероятность нового повышения ставок и прогнозирует, что годовая базовая инфляция снизится к весне до менее чем 3% с 4,3% в прошлом месяце. ФРС пообещала снизить инфляцию до целевого показателя в 2%.

«Месячные показатели инфляции неизбежно будут колебаться, причем резкий скачок начнется в октябре из-за ежегодной корректировки расходов на медицинское страхование, а также вероятной волатильности цен на подержанные автомобили и тарифов авиакомпаний», — сказал он. «Но темпы повышения арендной платы снова снизятся, поэтому основные показатели в целом должны выглядеть благоприятными».

Ценовое давление ослабло в прошлом году, поскольку экономика преодолела забитые цепочки поставок и другие пандемические проблемы. вызвали потрясения, заявил в среду в исследовательской записке Эд Ярдени, президент Yardeni Research.

«Бум спроса на товары после карантина превратился в спад, вынудив ритейлеров снизить цены на свои товары, чтобы избавиться от непредвиденных запасов», — сказал Ярдени. «Инфляция в сфере услуг была более устойчивой, но она должна значительно снизиться в ближайшие месяцы, отражая снижение арендной платы и инфляции заработной платы».

Действительно, средний почасовой заработок с поправкой на инфляцию вырос в августе в годовом исчислении на 0,5% в Второй месяц подряд замедление роста доходов, сообщило в среду Министерство труда. Реальная заработная плата выросла на 1,3% в июне и на 1,1% в июле.

Цены на жилье, самый крупный компонент услуг, выросли на 7,3% в августе в годовом исчислении, что составляет более 70% от общего прироста заработной платы. базовый индекс потребительских цен, сообщили в Министерстве труда.

Стоимость страхования автотранспортных средств, относящегося к категории услуг, выросла на 2,4% в августе, годовой прирост составил 19,1% — самый высокий годовой прирост с 1976 года. Тарифы на авиабилеты вырос после падения на 8,1% как в июне, так и в июле.

  • Maverik завершает сделку по покупке сети магазинов C и топливовоза Автор Ларри Авила • 5 сентября 2023 г.