Грузовые перевозки

Установление эталонных показателей и поддержание производства — ключевые способы, с помощью которых компании могут сократить выбросы углекислого газа.

Автор: Арт Фигероа

Путь к более устойчивому развитию цепочка поставок чипов

Во время производства кристалл удаляется из полупроводника. SweetBunFactory/iStock/Getty Images Plus через Getty Images

Арт Фигероа — старший вице-президент по глобальным операциям в компании Smith & Партнеры. Мнение принадлежит автору.

Сектор микросхем лежит в основе нашей жизни и имеет решающее значение для постоянного технологического прогресса от Интернета вещей (IoT) и 5G до искусственного интеллекта, бытовой электроники, здравоохранения, транспортных средств и многого другого. Мир в его нынешнем виде не может функционировать без полупроводников: один смартфон содержит около 160 различных чипов, а гибридные электромобили, в том числе до 3500.

В результате производство полупроводников выросло в геометрической прогрессии. По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в 2022 году мировой рынок чипов составил 574,1 миллиарда долларов по сравнению с 335,2 миллиарда долларов в 2015 году.

Сегодня важность, придаваемая как чипам, так и устойчивому развитию, заставила многих обратить внимание на полупроводниковую промышленность. Производство чипов является ресурсоемким и имеет значительный углеродный след. Он использует большое количество воды, потребляет огромное количество электроэнергии и требует газов, которые могут образовывать опасные отходы.

Устойчивое развитие в отрасли производства микросхем становится критически важным. Все больше усилий было приложено для поиска способов минимизировать воздействие производства чипов на окружающую среду, поскольку технологические компании работают над достижением более высоких экологических, социальных и управленческих целей. Не менее важно, чтобы те, кто участвует в цепочке поставок, внедрили изменения, которые помогут смягчить воздействие отрасли на окружающую среду.

Принятие мер по минимизации выбросов углекислого газа

Если ваша компания стремится стать более устойчивой, первым шагом является оценка. Когда у вас глобальная компания, существуют определенные переменные и факторы, которые находятся вне вашего контроля. Однако вы можете определить «легко висящие плоды» или области бизнеса, где позитивные изменения могут быть осуществлены наиболее легко и недорого. Эти изменения являются инвестицией не только в наше будущее, но также в бренд и репутацию вашей компании.

Для начала полезно установить контрольные показатели для измерения прогресса компании в области устойчивого развития. Создайте в масштабе всей компании группу по устойчивому развитию, в которую войдут люди из разных отделов, чтобы провести аудит и определить возможности и приоритеты, в которых вы можете оказать влияние в этих областях.

Определение любых сертификатов в вашей отрасли, которые могут мотивировать и направлять улучшения, может дополнительно помочь вам подтвердить свое соблюдение. Например, стандарт ISO 14001 помогает компаниям и организациям, предоставляя практические инструменты для управления своей экологической ответственностью.

Возможные области внедрения «более экологичных» методов включают:

  • Оптимизация упаковки и устранение лишних отходов.
  • Уменьшение вашего транспортного следа. Это включает в себя повышение эффективности доставки за счет предварительного планирования своевременного выполнения заказов и предотвращения необходимости экспресс-доставки продукции воздушным транспортом, что требует очень больших затрат топлива. Усилия по наземному производству чипов в соответствии с Законом США о чипах и науке также могут помочь уменьшить выбросы углекислого газа от транспорта.
  • Снижение потребления электроэнергии за счет установки солнечных панелей или добавления светодиодов и офисного освещения с датчиками движения.
  • Сведение к минимуму использования воды, где это возможно.
  • Отказ от использования и образования опасных химикатов.

Текущие инициативы по повышению устойчивости цепочки поставок чипов

Крупные производители микросхем отдают приоритет устойчивому развитию, планируя строительство новых заводов. Samsung, например, развернула новую экологическую стратегию, в которой планирует достичь нулевых выбросов к 2050 году и сделать приоритетом сохранение воды. Intel недавно взяла на себя обязательство свести к нулю выбросы парниковых газов в своих глобальных операциях к 2040 году и стремится достичь 100% использования возобновляемой электроэнергии к 2030 году. Кроме того, OEM-производители, такие как Apple, оказывают давление на поставщиков, чтобы они поддерживали их цели устойчивого развития. включая соблюдение экологической политики и обеспечение большей прозрачности цепочки поставок.

Отрасль продолжает прилагать усилия для более эффективного измерения и отслеживания выбросов углекислого газа по всей цепочке поставок чипов. Например, бельгийский акселератор исследований полупроводников Imec сформировал программу исследований устойчивых полупроводниковых технологий и систем, чтобы объединить участников цепочки создания стоимости полупроводников, включая Microsoft. В программе особое внимание уделяется обмену данными о выбросах на протяжении всего жизненного цикла производства и по всей цепочке поставок с целью использования объединенных знаний и опыта для реализации более устойчивых решений.

Заинтересованные стороны оказывают все большее давление с целью внедрения экологической ответственности. в бизнес-модели для достижения целей ESG, поскольку устойчивое развитие продолжает оставаться жизненно важным вопросом. Экологизация цепочки поставок полупроводников — это постоянная задача и процесс, но многообещающе увидеть, что компании отдают приоритет более экологичным практикам и началу стандартизации показателей во всей отрасли. В долгосрочной перспективе инвестиции в устойчивое развитие — это высокодоходные инвестиции для всех участников цепочки поставок.

  • Как производители микросхем могут управлять будущим ростом Автор: Ирен Синьорино • 25 августа 2023 г.