Грузовые перевозки

Принятие решения привело к нехватке запчастей, вызванной продолжающейся забастовкой на сборочном заводе General Motors в Венцвилле в Миссури.

GM простаивает завод в Канзасе из-за забастовки UAW

Работники автомобильной промышленности собирают автомобиль на сборочном заводе General Motors Fairfax в Канзас-Сити, штат Канзас. Получено от General Motors 20 сентября 2023 г.

В среду компания General Motors приостановила работу на своем сборочно-штамповочном заводе Fairfax в Канзас-Сити, штат Канзас, из-за нехватки запчастей, вызванной продолжающейся забастовкой на сборочном заводе GM в Венцвилле в Миссури.

Завод GM в Венцвилле, на котором работает более 4100 сотрудников, снабжает сборочный завод Фэрфакса штампованными кузовными деталями. Автопроизводитель собирает седан Chevrolet Malibu и внедорожник Cadillac XT4 в Фэрфаксе.

«К сожалению, решение руководства UAW объявить забастовку на сборочном заводе в Венцвилле уже имело негативный волновой эффект: сборочный завод GM в Фэрфаксе в Канзасе сегодня простаивает, а большинство представленных на нем членов команды покидают завод, поскольку нет свободной работы. », — говорится в заявлении GM для The Detroit News.

UAW бастует с 14 сентября, когда истек срок его контрактов с GM, Ford Motor Co. и Stellantis. Закрытие Fairfax Assembly может подтвердить UAW использует «стоячую» забастовку. Вместо полной остановки работы UAW нацелился на конкретные предприятия, чтобы нарушить производственные операции и позволить профсоюзу выдержать более длительную забастовку, поскольку он оказывает давление на автопроизводителей, чтобы они заключили сделку.

В понедельник в социальной сети президент UAW Шон Фейн заявил, что еще больше его членов объявят забастовку в полдень этой пятницы, если они не добьются «существенного прогресса» на пути к соглашению с «Большой тройкой».

GM не сразу ответил на запрос о комментариях.