Грузовые перевозки

Геополитические конфликты, угрозы забастовок и стихийные бедствия, связанные с погодными условиями, заставили бизнес вновь скорректировать свою деятельность.

Главные потрясающие сбои цепочки поставок в 2022 году

Грузовой вагон, вид с воздуха (С) проходит возле транспортных контейнеров 22 ноября 2022 года в Уилмингтоне, Калифорния. Марио Тама через Getty Images

Геополитические конфликты, угрозы забастовок и стихийные бедствия, связанные с погодными условиями, подвергли цепочки поставок испытаниям в 2022 году, создав новые головные боли для предприятий, все еще борющихся с последствиями пандемии.

Вторжение России в Украину, наверняка, привело к ограничению поставок и высоким ценам. сырьевые товары, что вынуждает некоторые компании пересматривать свою деятельность и переосмысливать свои стратегии снабжения. Между тем, карантинные меры, введенные в Китае из-за COVID-19, заставили предприятия искать альтернативы, поскольку некоторые поставщики приостановили производство.

Задержки в перевозках также продолжали беспокоить грузоотправителей в 2022 году. Ограничения в обслуживании на железных дорогах США побудили грузоотправителей обратиться к федеральному вмешательству, а в портах Восточного побережья начали возникать задержки, поскольку предприятия перенаправляли грузы с Западного побережья.

Вот взгляд назад на некоторые основные нарушения, которые определили цепочки поставок в 2022 году.

  • Коронавирус: урок по управлению рисками в цепочке поставок Мэтт Леонард • Обновлено 21 июня 2022 г.