Грузовые перевозки

Цепочка поставок стала основой решения практически любой промышленной или розничной проблемы. Вот как специалисты по закупкам могут помочь избавиться от шума.

Автор: Рич Вайсман, участник

Теперь мы можем перестать обвинять цепочку поставок

Марио Тама через Гетти Изображения

Мы не можем избежать цепочки поставок. От нехватки картофельных чипсов на полках супермаркетов до нехватки компьютерных чипов, влияющей на сборочные линии автомобилей, цепочка поставок стала пиньятой практически для любой промышленной или розничной проблемы. А те, кто больше всего обвиняет цепочку поставок, понятия не имеют, что это такое, а что нет.

Местные и национальные новости имеют тенденцию использовать термин «цепочка поставок» широко и в большинстве случаев неточно. Поставщика закусок, который не смог пополнить свои полки в местном мегамаркете из-за ледяной бури, приравняли к проблеме в цепочке поставок. Наборы для тестирования на COVID не заказаны вовремя? Ну, это проблема цепочки поставок. Не хватает детали, обеспечивающей работу школьного автобуса? Опять эта проклятая цепочка поставок.

Те из нас, кто занимается цепочкой поставок, особенно специалисты по закупкам, ежедневно совмещают поиск поставщиков, работу поставщиков и логистику. Мы привыкли управлять рисками в цепочке поставок, приливами и отливами в поиске и отношениях с поставщиками, оперативными обходными путями, нечеткими требованиями и слабостями ERP-систем.

И хотя пандемия усугубила некоторые проблемы, есть действительно нет ничего нового. Хотя цепочка поставок в том виде, в каком мы ее знаем, может быть напряженной, она функционирует, что бы ни говорили эксперты.

Пока эта буря обвинений в цепочке поставок не утихнет, специалисты по закупкам могут сделать три вещи, чтобы избавиться от шума.

1. Пересмотрите ожидания, чтобы отразить меняющиеся условия бизнеса

Да, существуют перебои в поставках, увеличенные сроки выполнения заказов и путаница между уровнями и во всех каналах. Но эти проблемы будут решены, и вскоре мы будем пытаться выяснить, что делать со всем инвентарем для живой изгороди, который мы купили «на всякий случай», таким как туалетная бумага и дезинфицирующее средство для рук.

Обязательно указывайте точные сроки выполнения заказов в системе, предоставляйте регулярные прогнозы и улучшайте взаимодействие с важными поставщиками. Будьте гибкими в использовании альтернативных продуктов и услуг и используйте концепцию обходных путей. Именно во время подобных профессиональных задач мы больше всего узнаем о наших поставщиках, наших компаниях и о себе.

2. Положитесь на отношения с поставщиками

Давайте вернемся к старой пословице «танцуй с тем, кто тебя привел»: работа в рамках существующего сообщества поставщиков, по крайней мере, в качестве основной цели. Не поддавайтесь призыву реагировать на дефицит, гоняясь за новыми поставщиками в поисках запасов или краткосрочного снижения цен.

Вы потратили немало времени и энергии на налаживание отношений с высокоэффективными поставщиками. Поверьте, что они заботятся о ваших интересах и интересах вашей компании и что они сделают все возможное для вас. Разрыв отношений в трудный период может привести к долгосрочной катастрофе с поставщиками. Но даже ваши лучшие поставщики знают, что вам, возможно, придется двигаться дальше, если того потребует ситуация.

Будьте готовы защищать свои отношения с поставщиками перед менее просвещенными коллегами. Почти каждый является второстепенным покупателем. Раньше меня называли защитником поставщиков за то, как я защищал своих поставщиков на внутренних производственных совещаниях. Вы их защитник на, возможно, враждебной территории. Не давайте пальцем в сторону поставщиков.

3. Используйте всеобщее внимание

Возможно, сейчас нет лучшего времени для управления закупками и цепочками поставок, чем сейчас. Будучи профессией, которую недооценивают и часто не хватает кадров, мы часто требуем признания и пресловутого места за столом переговоров. Что ж, сегодня мы снова на передовой, и наши усилия могут реально изменить успех или неудачу наших компаний.

Черные лебеди цепочки поставок проходят, и жизнь в конечном итоге вернется в нормальное русло. Все в бизнесе рано или поздно достигает равновесия, и когда это произойдет, будьте уверены, что ваш тяжелый труд и труд ваших поставщиков будет признан и вознагражден. Было бы обидно, если бы мы профессионально не воспользовались этим кризисом должным образом.

Эта история была впервые опубликована в нашем информационном бюллетене «Еженедельник закупок». Зарегистрируйтесь здесь.

  • Инфляция : Ведите переговоры с поставщиками и не паникуйте. Автор: Рич Вайсман • 26 августа 2021 г.