Грузовые перевозки

Обе компании планируют развернуть миллиарды автономных миль в следующем десятилетии.

Waabi и Uber Freight запускают пилотный маршрут грузоперевозок из Далласа в Хьюстон

Uber Freight-br трейлер это подключен к автономному грузовику Waabi. Компании запустили пилотный маршрут в Техасе в рамках сделки по развертыванию миллиардов миль автономных грузовиков в течение следующего десятилетия. С разрешения Вааби

На прошлой неделе Uber Freight и Waabi запустили пилотный маршрут коммерческих автономных грузоперевозок в Техасе, планируя в течение следующего десятилетия предложить беспилотные перевозки на миллиарды миль вместе с партнерами-перевозчиками.

Поставщик логистических услуг и технологический стартап в сфере AV подписали соглашение 10-летняя сделка на грузовые автомобили, использующие технологию генеративного искусственного интеллекта Waabi Driver для перевозки грузов по сети Uber Freight. По словам Вааби, пилотный маршрут между Далласом и Хьюстоном, как ожидается, «быстро распространится на другие ключевые полосы в Техасе и за его пределами».

«Uber Freight обладает масштабной грузовой сетью и рыночным опытом, необходимыми для эффективного и безопасного развертывания нашей технологии автономного вождения на базе искусственного интеллекта в больших масштабах», — заявила основатель и генеральный директор Waabi Ракель Уртасун в своем заявлении. «Уникальное решение, которое мы создаем вместе, позволит перевозчикам динамично и эффективно развертывать Waabi Driver, а также откроет критически важные возможности для грузоотправителей и повысит ценность всей цепочки поставок».

Условия сделки не разглашаются. Его цель — дать возможность перевозчикам с грузовиками, оборудованными Waabi Driver, использовать оптимизированные маршруты сети Uber Freight, инфраструктуру пересадочных узлов и другие услуги, а также дать большему количеству грузоотправителей возможность изучить автономные грузовые перевозки.

Это не t Первое AV-родео Uber Freight. В прошлом году компания дебютировала с пилотным маршрутом автономных грузовых перевозок из Форт-Уэрта в Эль-Пасо, расширив партнерство с Aurora Innovation, которое началось в 2021 году. 

Но компания Waabi заявляет, что ее технология AV-грузовиков является первой, построенной на основе базовой модели искусственного интеллекта, которая может автоматически учиться на данных и обобщать полученные знания в дорожных ситуациях, в том числе в тех, с которыми компания никогда раньше не сталкивалась.

< p> AV-стартап, запущенный в 2021 году, предлагает технологию, которая «более масштабируема, безопасна и гибка», чем системы «предыдущего поколения» конкурентов, рассказал Уртасун прошлой осенью в интервью Trucking Dive. Компания стремится в конечном итоге убрать водителя-безопасника и инженера-человека.

Основатель и генеральный директор Uber Freight Лиор Рон похвалился в своем заявлении, что сотрудничество компании с Waabi «откроет новую эру для нашей отрасли».

р>

«Это захватывающее партнерство позволяет нам вывести революционные инновации Waabi в области генеративного искусственного интеллекта на передний план нашей обширной грузовой сети, предоставляя нашим грузоотправителям и перевозчикам по всей стране инструменты, необходимые для внедрения автономных технологий и безопасного и эффективного преобразования их операций», — сказал Рон. .

Сделка также воссоединяет Уртасун с ее старым работодателем. По данным LinkedIn, до основания Waabi генеральный директор работал в Uber более трех лет, оставив пост главного научного сотрудника подразделения беспилотных автомобилей Uber ATG в 2021 году. Как сообщает TechCrunch, Uber продал бизнес Aurora в 2020 году.

  • Рынок AV-грузовиков становится все более переполненным после дебюта Waabi Driver Дэвид Таубе • 28 ноября 2022 г.
  • Aurora и Uber Freight добавляют автономный маршрут в Техасе, чтобы помочь в пик сезона Автор: Дэвид Таубе • 5 декабря 2022 г.