Грузовые перевозки

Стеллантис не столкнется с дополнительными линиями пикетов после того, как пошел на уступки перед мероприятием UAW в Facebook Live в пятницу утром, заявил президент Шон Фейн.

Еще 7000 членов UAW проведут забастовку на заводе Ford в Чикаго и заводе GM в Мичигане

Сторонники и рабочие приветствуют забастовку членов United Auto Workers на сборочном заводе Ford Michigan 15 сентября 2023 года в Уэйне, штат Мичиган. Билл Пульяно через Getty Images

Объединенные автомобильные рабочие расширили свою забастовку, включив в нее еще два предприятия и еще 7000 рабочих, заявил президент UAW Шон Фейн во время мероприятия Facebook Live в пятницу утром.

Рабочие сборочного завода Ford в Чикаго и сборочного завода General Motors в Лансинг-Дельта-Тауншип объявили забастовку в полдень, поскольку переговоры не привели к предварительному соглашению. Фейн уточнил, что региональный штамповочный завод GM в Лансинге, расположенный рядом с городским собранием Лансинг-Дельта, продолжит работу.

«Несмотря на нашу готовность торговаться, Ford и GM отказались добиться значимого прогресса за столом переговоров», — сказал Фейн.

Расширение забастовки не повлияет на дополнительные заводы Stellantis, которые, по словам Фейна, пошли на уступки «всего за несколько мгновений» перед запланированным на 10 утра мероприятием, которое было отложено на 30 минут для продолжения переговоров.

Stellantis пошла на уступки в отношении пособия на прожиточный минимум в 2009 году, права не пересекать линии пикетов, права на забастовку из-за обязательств по продуктам и закрытия заводов, а также моратория на аутсорсинг, сказал Фейн.

> «Для ясности: переговоры не прервались. Мы все еще ведем переговоры со всеми тремя компаниями. И я все еще очень надеюсь, что мы сможем достичь соглашения, отражающего невероятные жертвы и вклад, которые наши члены принесли за последнее десятилетие», — сказал Фейн.

До того, как было объявлено о последней забастовке, UAW более 18 000 членов бастуют на 41 объекте в 21 штате.

«Профсоюз, который не готов нанести удар ради победы, подобен бойцу со связанной за спиной рукой», — сказал Фейн. Позже он продолжил: «Чтобы восстановить баланс сил, мы должны возобновить забастовку. Это то, что делает каждый из наших бастующих».