Грузовые перевозки

Предлагаемая сделка также предоставит UPS дополнительные технологии и охват, поскольку MNX уже обслуживает более 100 стран и территорий.

UPS купит MNX Global Logistics по мере расширения портфолио компании в сфере здравоохранения

UPS согласилась приобрести MNX Global Logistics, расположенную в Лонг-Бич, штат Калифорния. Спенсер Платт через Getty Images

Краткое описание:

  • UPS согласилась приобрести MNX Global Logistics, расширив свои возможности в поставке продуктов с контролируемой температурой и сроками поставки, сообщила компания в новостях релиз в четверг.
  • Возможности компании MNX со штаб-квартирой в Лонг-Бич, штат Калифорния, в области радиофармацевтики и логистики с контролируемой температурой помогут сегменту здравоохранения UPS и дочерней компании по логистике клинических исследований Marken удовлетворить растущий спрос на эти услуги, говорится в сообщении.
  • Сделка состоится. Ожидается, что оно закроется к концу года при условии рассмотрения и одобрения регулирующих органов. Условия сделки не разглашаются.

Dive Insight:

Сделкой с MNX UPS достигает своей цели стать ведущим поставщиком комплексной логистики в сфере здравоохранения, что Генеральный директор Кэрол Томе назвала стратегическую цель в августовском отчете о прибылях и убытках. В 2023 году компания планирует получить доход от здравоохранения в размере 10 миллиардов долларов.

«Глядя в будущее, мы ожидаем, что мы продолжим приобретать необходимые возможности, особенно в тех областях, которыми мы действительно хотим владеть», — сказал Томе. «Логистика здравоохранения, безусловно, будет одной из них».

MNX обслуживает 190 стран и территорий, а ее клиентами являются транснациональные компании в биофармацевтической, медико-биологической, высокотехнологичной, медицинской, авиационной и финансовой отраслях, согласно релизу. Он предлагает широкий спектр услуг, включая чартерные авиаперевозки, управляемые перевозки и логистику запасных частей.

В сообщении на LinkedIn компания UPS заявила, что приобретение MNX также дает ей технологию, которая повысит эффективность, сократит время доставки и снизит затраты.

«Мы продолжаем инвестировать в услуги, которые приносят уникальную ценность нашим клиентам. и создайте дополнительные возможности роста для UPS», — заявила в своем заявлении Кейт Гутманн, исполнительный вице-президент и президент UPS International, Healthcare and Supply Chain Solutions.

Большая часть роста UPS в сфере здравоохранения за пределами MNX пришлась на Европу.

В начале этого месяца компания UPS объявила о приобретении подразделения медицинской логистики компании Transports Chabas Santé, что усилило ее возможности по доставке фармацевтических и биологических препаратов по всему континенту. В этом году компания также открыла медицинские учреждения в Германии и Ирландии.

  • UPS планирует открыть 7 логистических объектов в сфере здравоохранения в 2023 г. Макс Гарланд • 3 мая 2023 г.