Грузовые перевозки

Elmer Buchta Trucking указала на проблемы с денежными потоками из-за снижения цен на уголь, начавшегося в декабре 2022 года.

Банкротство грузовой компании Индианы связано со снижением спроса на уголь

Угольный разрез. Элмер Бухта Тракинг заявил, что банкротство согласно Главе 11 позволит компании расширяться в будущем. Мэтью Хорвуд/Getty Images через Getty Images

Краткое описание:

  • Находящаяся в Индиане компания Elmer Buchta Trucking в сентябре подала заявление о банкротстве в соответствии с главой 11, что свидетельствует о нестабильности отрасли на фоне сложного спроса.
  • Перевозчик, который начал свою деятельность более 80 лет назад и занимается перевозкой угля, сослался на проблемы с денежными потоками после того, как цены на уголь упали с декабря 2022 года, что привело к сокращению бизнеса.
  • «Решение подать заявление о банкротстве по главе 11 было тщательно продуманным шагом, направленным на реструктуризацию нашего долга, оптимизацию нашей деятельности и подготовку к будущему расширению», — заявила компания в пресс-релизе от 26 сентября.

< h3>Dive Insight:

Бизнес может перенастроить свою деятельность, при этом существующие активы существенно помогут его реорганизации.

В деле фигурирует холдинговая компания «ЕленаРоуз Капитал»; Transport Acquisitions, еще одна холдинговая компания; и дочерние операционные предприятия Elmer Buchta Trucking, Buchta Leasing и WBF. По данным Федерального управления по безопасности автотранспортных средств, предприятия имеют в общей сложности 241 силовой агрегат.

В заявлении о банкротстве компания Elmer Buchta Trucking сообщила об обязательствах на сумму 26,2 миллиона долларов и активах на сумму 5,6 миллиона долларов; Buchta Leasing сообщила об обязательствах на сумму 27,1 миллиона долларов США и активах на сумму 23,3 миллиона долларов США; WBF сообщил об обязательствах на сумму 24,3 миллиона долларов и активах на 502 000 долларов; и ЕленаРоуз Капитал сообщили о $6,7 млн ​​обязательств и отсутствии активов.

Генеральный директор Elmer Buchta Trucking Дуг Прохаски заявил в своем заявлении, что основной бизнес компании остается сильным.

США. добыча угля достигла своего пика в 2008 году и составила почти 1,2 миллиарда коротких тонн, а в прошлом году страна добыла почти половину этого количества. Потребление угля в апреле этого года упало ниже пандемического минимума 2020 года, а государственная энергетическая политика смещает потребителей в сторону других источников энергии.

Снижение спроса во многих секторах в сочетании с избытком перевозчиков в В прошлом году это оказало давление на фрахтовые ставки в последние кварталы, что привело к тому, что многие перевозчики вообще вышли из грузового бизнеса.

Но в заявлении компании говорится, что «мы хотим решительно подчеркнуть, что Elmer Buchta Trucking не будет закроет свои двери».

  • Оптимизм в пик сезона грузовых перевозок сдерживается неуверенностью в потребительском спросе Дэвид Таубе, 23 августа 2023 г.