Грузовые перевозки

Компании переходят от увольнений к сокращению штатов и замораживанию найма для управления численностью персонала, поскольку компании отмечают больший оптимизм в отношении будущего роста отрасли.

Производство остается в кризисе, но появляются признаки облегчения: PMI

Электромобили Chevy Volt и Opel Amperas проходят сборку на сборочном заводе General Motors в Детройте в Хамтрамке. Согласно недавнему исследованию Института управления поставками, забастовка United Auto Workers против GM, Ford и Stellantis вызывает обеспокоенность среди более широкой обрабатывающей промышленности США. Билл Пульяно через Getty Images

В сентябре производственная активность немного выросла благодаря росту спроса и производства, поскольку компании надеются на улучшение экономической ситуации.

В то время как в отрасли сохраняется экономический спад на фоне замедления заказов и роста цен, производители начинают планировать улучшение условий труда, медленно сокращая найм и производство, согласно двум индексам менеджеров по закупкам.

Институт снабжения Индекс менеджеров по закупкам в сентябре составил 49%, что на 1,4 процентных пункта выше, чем в августе. Значение 50,0% или ниже указывает на то, что в отрасли наблюдается экономический спад.

Рост активности был частично обусловлен ростом производства: положительный показатель составил 52,5%, что на 2,5 процентных пункта выше, чем в августе. Занятость также выросла до 51,2% по сравнению с 48,5% в прошлом месяце.

И хотя количество новых заказов продолжает сокращаться на уровне 49,2%, это улучшение по сравнению с 46,8% в августе. читаю.

«Мы по-прежнему находимся на спаде, и общий индекс PMI указывает на очень схожие показатели в сентябре по сравнению с августом», — сказал Тимоти Фиоре, председатель комитета по исследованию производственного бизнеса Института управления поставками, во время телефонного разговора с журналистами в понедельник.

< p>Что касается найма персонала, Фиоре отметил изменение стратегии многих компаний по управлению численностью персонала: переход от увольнений, наблюдавшихся ранее в этом году, к использованию истощения кадров и замораживанию найма.

«Компании все еще заявляют, что они Мы придерживаемся более медленного подхода к сокращению численности персонала, что может означать только то, что они более оптимистичны в отношении среднесрочной перспективы», — сказал Фиоре.

Индекс S&P Global PMI показал аналогичные результаты: в сентябре он составил 49,8 по сравнению с 47,9 в прошлом месяце. Как и ISM, индекс S&P свидетельствует о возобновлении найма персонала и росте производства, поскольку компании стремятся увеличить мощности.

В то же время оптимизм среди производителей относительно будущего роста производства достиг самой высокой отметки с апреля 2022 года. поскольку компании надеются на дальнейшее ускорение спроса в будущем.

«Ожидания производителей в отношении будущего объема производства подскочили до самого высокого уровня почти за полтора года, условия поставок продолжают улучшаться, а темпы сокращения портфеля заказов значительно замедлились в последние месяцы, отчасти из-за того, что меньше производителей и клиентов сообщают о намеренных политика сокращения запасов, ориентированная на затраты», — заявил в своем заявлении Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист S&P Global Market Intelligence.

Тем не менее, беспокойство в отрасли сохраняется, поскольку забастовка United Auto Workers продолжается, и ее последствия распространяются по всей обрабатывающей промышленности. Фиоре отметил, что 8% респондентов опроса PMI заявили, что они обеспокоены забастовкой и ее влиянием на производство.

Хотя транспортное оборудование составляет примерно 13% национального промышленного производства, по данным Фиоре, последствия забастовки Забастовка может охватить  многие отрасли, включая поставщиков электроники и других поставщиков.

«В этот момент люди определенно были обеспокоены», — сказал Фиоре. «Тот факт, что ситуация медленно развивается и они продолжают диалог и переговоры, является положительным моментом».

Эта история была впервые опубликована в нашем родственном издании Manufacturing Dive. Зарегистрируйтесь здесь.

  • Производство в августе остается вялым: отчеты PMI появляются признаки облегчения: PMI»/>

    Падение производственного сектора