Грузовые перевозки

Автопроизводитель уволил 243 рабочих на штамповочном заводе в Чикаго и 90 рабочих на моторном заводе в Лиме, ​​сообщил представитель Ford.

Ford временно увольняет еще 330 рабочих из-за забастовки UAW< /п>Ford собирает Explorer 2023 года на своем сборочном заводе в Чикаго, где с 29 сентября бастуют более 4600 членов United Auto Workers. С разрешения Ford Motor Co.

Краткое описание:

  • Компания Ford Motor Co. заявила в понедельник, что временно уволила около 330 рабочих на своем Чикагском штамповочном заводе и на заводе по производству двигателей в Лиме в Лиме, ​​штат Огайо, из-за продолжающейся забастовки United Auto Workers против сборочного завода в Чикаго.
  • Автопроизводитель заявил, что штамповочный и моторный заводы должны снизить производство, поскольку остановка работы на сборочном заводе резко снизила спрос на производимые ими детали.
  • Временные увольнения на штамповочном заводе в Чикаго вступили в силу 30 сентября, а 2 октября Ford уволил рабочих на моторном заводе в Лиме. В общей сложности Ford уволил 930 рабочих из-за забастовки UAW, сообщила компания.

Dive Insight:

UAW бастовал с 14 сентября, когда истекли сроки его контрактов с автопроизводителями «большой тройки» — General Motors, Ford и Stellantis. Однако вместо забастовки полноправных членов профсоюз попросил своих членов провести забастовки в определенных местах в рамках своей «стоячей забастовки» против автопроизводителей.

Передвижные забастовки направлены на то, чтобы «заставить компании гадать». » и дать переговорщикам UAW больше власти за столом переговоров, заявил в прошлом месяце президент UAW Шон Фейн.

Эта стратегия привела к нарушению производственных операций всех трех автопроизводителей, что привело к временному увольнению рабочих на предприятиях, не участвующих в забастовке, поскольку «волновой эффект» забастовки усиливается.

«Наша производственная система тесно взаимосвязана, а это означает, что стратегия целенаправленных забастовок UAW оказывает влияние на объекты, которые не являются прямыми объектами остановки работ», — сказал Форд.

По словам представителя Ford, автопроизводитель уволил 243 из 1044 рабочих на штамповочном заводе в Чикаго и 90 из 1403 рабочих на моторном заводе в Лиме. Штамповочный и моторный заводы поставляют детали для Чикагского сборочного завода, на котором производятся Ford Explorer, Police Interceptor Utility и Lincoln Aviator. По словам представителя Ford, с 29 сентября на заводе бастуют 4613 сотрудников.

Президент и главный исполнительный директор Ford Джим Фарли в пятницу назвал решение UAW забастовать сборочный завод автопроизводителя в Чикаго «крайне безответственным».

Но автопроизводитель заявил, что отпуска не были ответными.

«Это не локауты», — сказал Форд.

В дополнение к самым последним отпускам 15 сентября компания Ford временно уволила 600 сотрудников на своем сборочном заводе в Мичигане. Около 3300 рабочих UAW, занимающихся окончательной сборкой и покраской, бастуют на заводе.