Грузовые перевозки

Компания LTL из Ричмонда сообщила, что ее водители и докеры продолжают перевозить грузы клиентов.

Estes сообщает, что кибератака вызвала продолжающийся сбой в работе технологий

E tes Express Lines' штаб-квартира находится в бывшем здании страхования жизни на Вест-Брод-стрит в Ричмонде. Перевозчик LTL сообщил, что кибератака привела к сбою в работе его технологических систем. Колин Кэмпбелл/Trucking Dive

Компания сообщила во вторник, что очевидная кибератака вывела из строя технологические системы Estes Express Lines.

Частный LTL-перевозчик со штаб-квартирой в Ричмонде заявил, что в понедельник уведомил клиентов о «продолжающемся сбое в ИТ-инфраструктуре», который был подтвержден во вторник. было вызвано кибератакой.

«Хотя в настоящее время мы не можем поделиться конкретными подробностями, наши терминалы и драйверы эффективно подключаются и доставляются, пока мы работаем над этим событием», — говорится в сообщении компании. в социальных сетях.

Компания не ответила на дополнительные вопросы Trucking Dive. Но компания поблагодарила своих клиентов и поставщиков за терпение и поддержку и пообещала поделиться дополнительными обновлениями.

«Мы работаем как можно быстрее, чтобы решить эту проблему и вернуться к обычной работе», — сказал Эстес.

Кибератака на парк грузовых автомобилей ограничивает прозрачность деятельности компании и может привести к закрытию ее точки продаж, что препятствует бронированию новых поставок и прекращению поступления доходов, говорит Сатиш Джиндел, эксперт по LTL и президент SJ Consulting Group.

«Это серьезная проблема», — сказал Джиндел.

Особенно она актуальна для LTL-перевозчиков, которые часто полагаются на свои системы для добавления и высадки пассажиров на маршрутах своих водителей в режиме реального времени.

«Теперь мне приходится полагаться на ручные процессы», — сказал Джиндел. «Это трудоемко, возможны ошибки».

Хотя кибератака на компанию, занимающуюся грузоперевозками, отличается от кибератаки на системы банка или больницы, она все равно может поставить под угрозу данные сотрудников и клиентов, а также задержать или поставить под угрозу критически важные поставки, сказал Джиндел.

«Неудобства и затраты ситуация с компанией, которую они взломали, по-прежнему серьезна», — сказал он. «Это национальная проблема».

Атака усложняет и без того напряженный октябрь для компании Estes, которая предложила 1,525 миллиарда долларов за терминалы Yellow Corp. Аукцион по продаже недвижимости под надзором суда запланирован на 18 октября.

Транспортные компании на протяжении многих лет сообщали о проблемах, связанных с кибербезопасностью, в том числе Wabtec и CR England, обе в 2022 году.

< p>Федеральная торговая комиссия дает рекомендации о том, как предприятия могут бороться с утечками данных.

  • Утечка данных CR England поставила под угрозу номера социального страхования Автор: Эдвин Лопес • 6 июня 2022 г.