Грузовые перевозки

Автопроизводитель уволил 350 из 2703 сотрудников Ливонского трансмиссионного завода и 50 из 2171 сотрудника завода Sterling Axle.

Ford временно увольняет 400 сотрудников и указывает пальцем на забастовку UAW

Ford Motor Co. собирает Lincoln Aviator на своем сборочном заводе в Чикаго, где бастуют члены United Auto Workers. С разрешения Ford Motor Co.

Ford Motor Co. заявила в среду, что временно уволила 400 рабочих на своем заводе по производству трансмиссий Livonia в Ливонии, штат Мичиган, и заводе Sterling Axle в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, из-за продолжающейся забастовки United Auto Workers против сборочного завода в Чикаго. Отпуски вступили в силу в четверг.

Автопроизводитель уволил 350 из 2703 сотрудников Ливонского трансмиссионного завода и 50 из 2171 сотрудника завода Sterling Axle, согласно заявлению, отправленному Ford. Заводы производят трансмиссии и задние мосты для моделей компании Explorer и Aviator.

«Эти увольнения являются следствием забастовки на сборочном заводе в Чикаго, поскольку эти два предприятия должны сократить производство деталей, которые обычно отправляются на сборочный завод в Чикаго», — заявил Форд в заявлении, отправленном по электронной почте.

Ранее это На этой неделе Форд обвинил продолжающуюся забастовку UAW против сборочного завода в Чикаго за решение уволить около 330 рабочих на его штамповочном заводе в Чикаго и моторном заводе в Лиме в Лиме, ​​штат Огайо. Автопроизводитель временно уволил около 1330 сотрудников с момента начала забастовки UAW 15 сентября. 

Аналогичным образом компания General Motors заявила в понедельник, что уволила 164 сотрудника на своих штамповочных заводах в Парме, штат Огайо, и Марио, штат Индиана. Эти предприятия снабжают сборочные заводы в Венцвилле, штат Огайо, и Лансинге, штат Мичиган, штампованными металлическими деталями. Рабочие обоих сборочных заводов GM бастуют.

Wentzville Assembly производит модели Chevrolet Colorado, Chevrolet Express, GMC Canyon и GMC Savana. Lansing Grand River Assembly производит модели Chevrolet Camaro и Cadillac CT4 и CT5.